- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Thursday, August 28, 2025 at 7:16 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 493 m
SpainTalarn42°11’5” N 0°55’3” E
Eine Etappe weiter zum Stausee

🌧️ Guten Morgen, lieber Regen!
Gestern Abend kracht es ordentlich – Blitz, Donner, Regen – aber in Sprinti ist das richtig romantisch 😍. Die Pferde, die noch um uns weiden, sind heute früh plötzlich verschwunden. Kein Wunder, es sind Halbwildpferde: im Sommer ziehen sie frei durch die Berge, im Herbst werden sie von den Bauern wieder ins Tal geholt. Also quasi Vanlife auf Pferdeart 🐴😉.
Nach dem Frühstück strahlt die Sonne ☀️. Also Rucksäcke packen 🎒 und los. Eine riesige Wanderung wird’s heute nicht, wir wollen ja weiter, aber ein paar Kilometer gönnen wir uns. Die Belohnung: drei Seen glitzern vor uns, eingerahmt von einer Aussicht zum Dahinschmelzen 🏞️.
Zurück auf der Strasse dann plötzlich Ausnahmezustand 🚓🚨: Polizei ohne Ende, Strassen gesperrt, Menschenmengen am Rand. Aha – die Vuelta a España 🚴♂️ rollt heute hier durch! Eines der grössten Radrennen der Welt, und wir mitten drin. Wir nehmen die bekannte Route N-260, die „Ruta 66 der Pyrenäen“. Doch das Rennfieber lässt uns nicht los – überall stehen TV-Crews 🎥, die auf die Fahrer warten. Irgendwie fühlt es sich an, als würden wir verfolgt … nur eben gemütlich mit Sprinti statt im roten Trikot 😅.
Am Zoll dann die letzte Einlage: die spanischen Beamten lächeln freundlich, fragen nach, ob wir etwas zu verzollen haben, werfen einen kurzen Blick ins Innere von Sprinti 👀 – und winken uns durch. Diplomatenstatus bestätigt 😎.
Und so rollen wir zurück nach Spanien 🇪🇸, mit Sonne im Rücken, ein bisschen Renn-Feeling im Bauch und einem grossen Schmunzeln im Gesicht.
🌊 Stausee Pantà de Sant Antoni
Heute haben wir einen Platz gefunden, der fast zu schön ist, um wahr zu sein: direkt am türkisblauen See, mit freiem Blick aufs Wasser 😍. Kaum angekommen, treffen wir die ersten Schweizer unserer Reise 🇨🇭. Die Fribourger ziehen gleich wieder weiter, doch ein Sprinter bleibt – und kurz darauf gesellt sich noch ein Van mit spanischem Kennzeichen dazu. Der Fahrer? Ein Deutscher, der inzwischen auf Mallorca lebt – spannende Begegnungen, wie sie nur unterwegs passieren ✨.
🚶♂️ Am Abend machen wir einen Spaziergang bis zur Staumauer. Auf dem Rückweg fährt die Polizei vorbei 🚔 – kurzer Herzklopfen-Moment. Doch sie rollen einfach weiter, auch am Übernachtungsplatz. Offensichtlich wird es hier toleriert – und wir genießen die Erleichterung und die Freiheit.
ℹ️ Kurze Fakten zum Pantà de Sant Antoni:
• Der Stausee liegt in Katalonien auf rund 500 m ü. M.
• Er wurde in den 1910er-Jahren angelegt und ist damit der älteste Stausee Kataloniens.
• Zweck: Wasserversorgung, Stromproduktion und Bewässerung – bis heute eine wichtige Lebensader der Region.
• Mit einer Länge von ca. 11 km ist er einer der grössten Stauseen der Pyrenäen-Vorberge.
🚐 Morgen steht eine kleine Offroadtour auf dem Programm, bevor wir die legendäre N-260 weiter entlangfahren. Diese Strasse verspricht Abenteuer pur mit unzähligen Kurven, Tälern und neuen Eindrücken.
🍝 Zum Abschluss des Tages zaubern wir uns Spaghetti mit Bolognese, verfeinert mit frischem Gemüse 🥒🌶🍆 – einfach, aber voller Geschmack. Essen mit Blick auf den See – mehr braucht es nicht. 🌅
Mit gefülltem Bauch, den warmen Temperaturen und Sprinti an einem Platz auf rund 500 m ü. M. verabschieden wir uns für heute 🌙✨.
Passt auf Euch auf, liebe Grüsse Susanne und Noldi
Unser heutiger Standort: 42°11'04"N 0°55'03"E
und falls ihr mehr Eindrücke wollt, seht in ein paar Wochen den Film auf Youtube. Wenn ihr jetzt schon schauen wollt, dann auf su_no_auf_reisen in youtube und dort sind unsere bisherigen Reisen zu finden, Griechenland, Irland usw. Das würde uns freuen und wenn ihr dazu noch den Kanal abonniert und vielleicht einen 👍🏽 hoch hinterlasst, wenn nötig auch einen Daumen 👎 dann sind wir super glücklich. Aus Kritik kann man lernen. Ich bin erst Anfänger vom Filme schneiden und höre gerne Feedbacks zum lernen.Read more
TravelerWieder eifach tolle Bilder
TravelerÄ, das Geschriebene wie ein 5 Gang Menü 😋
TravelerDie Bilder könnten auch in den Schweizer Bergen gemacht worden sein. Aber auch andere Länder haben schöne Landschaften. Gebt gut auf euch acht und weiterhin eine gute Reise 👋
su-no-auf-reisenOh ja