• 🌞🚐 Einen wunderschönen guten Morgen aus Spanien, liebe Mitreisende, Kaffee-Geniesser, Parkplatz-Abenteurer und alle, die lieber kurvige Bergstrassen mögen als Hotelbuffets πŸ˜„βœ¨

πŸ˜‚ Kleine Durchsage an unsere stillen Mitreisenden:

Täglich lesen sooo viele von euch unseren Reiseblog 🚐✨
    Aber manchmal fühlen sich die Kommentare an wie eine Geisterstadt πŸ‘»πŸ˜„

Also los jetzt πŸ˜„
    Drückt doch mal ein ❀️, schreibt einen Kommentar oder sagt uns auch ehrlich, wenn euch etwas nicht gefällt πŸ˜…

Keine Angst… wir beissen nicht.
    Ausser vielleicht Noldi, wenn der Kaffee leer ist β˜•πŸ˜‚

Heute melden wir uns direkt aus dem gemütlichen „Parkplatz-Hotel Alicante“ πŸ˜„πŸš
    Mit gratis Aussicht, überraschend viel Ruhe und vermutlich dem besten Frühstück weit und breit 😊

Denn obwohl wir direkt vor dem Haus von Ati mitten in einer Quartierstrasse in Alicante übernachtet haben, schlafen wir tatsächlich bis 9 Uhr durch 😳✨

Und das Verrückte?
    Es war herrlich ruhig 😊
    Hier in Alicante wird gefühlt einfach die halbe Strasse als Parkplatz genutzt πŸš—πŸšπŸ˜„
    Und trotzdem war die Nacht angenehm entspannt.

Als wir verschlafen bei Ati auftauchen β˜•πŸ₯°, wartet bereits ein richtig liebevoll vorbereitetes Frühstück auf uns.

Getoastetes Brot 🍞
    Frische Tomaten πŸ…
    Kaffee β˜•
    Honig aus Rumänien 🍯
    Und unglaublich feine frische Datteln 😍
    Also ganz ehrlich… man hätte uns danach problemlos einfach wieder schlafen schicken können πŸ˜„

Wir sitzen noch lange zusammen, erzählen, lachen und geniessen die gemütliche Stimmung πŸ’›
    Genau diese Begegnungen sind es irgendwie, die Reisen am Ende so besonders machen.

Doch irgendwann kommt leider der Moment, den man unterwegs nie ganz vermeiden kann: der Abschied πŸ₯ΊπŸš

So gerne wir noch bleiben würden und so willkommen wir uns fühlen – Sprinti möchte weiter 😊

Und diesmal geht es nicht noch weiter Richtung Süden, sondern langsam wieder zurück Richtung Norden.
    Aber natürlich nicht auf direktem Weg πŸ˜„
    Das wäre ja langweilig.

Unser heutiger Plan führt uns deshalb wieder mehr ins Landesinnere Spaniens πŸŒΏπŸ”οΈ

πŸšπŸ”οΈ Das heutige Ziel: Albarracín ✨

…welches wir natürlich wieder nicht erreichen πŸ˜„
    Denn kurz davor liegt plötzlich ein wunderschöner Stausee 🏞️
    Und bei dieser Aussicht passiert bei uns meistens genau das Gleiche:
    „Nur schnell schauen“ endet in „Okay… wir bleiben hier“ πŸ˜‚

Vorher erreichen wir gegen 14.30 Uhr noch Teruel 😊
    Wie immer beginnt zuerst die wichtigste Aufgabe des Tages: Parkplatzsuche πŸ˜„

Dabei winkt Noldi noch freundlich einige Leute über die Strasse 🚢‍β™‚οΈπŸšΆ‍♀️
    Die winken zurück, bedanken sich und bitten uns dann plötzlich, das Fenster runterzulassen…

…es sind Schweizer πŸ˜†πŸ‡¨πŸ‡­

Teruel selbst ist bekannt für seine wunderschöne Mudéjar-Architektur 🏰 und die tragische Liebesgeschichte der „Liebenden von Teruel“ πŸ’”

Nach einem kleinen Stadtbummel fahren wir weiter Richtung Berge 🚐🌿
    Bis ich uns natürlich wieder einen „ganz einfachen“ Platz am Stausee aussuche πŸ˜…

Spoiler:
    Die Zufahrt entpuppt sich als Offroadstrecke πŸ«£πŸ”οΈ
    Mein Herz schlägt unterwegs wieder einige Male schneller, während Noldi nur trocken meint:

„Sprinti macht das schon.“ πŸ˜„πŸš

Natürlich landen wir am Schluss erst noch auf der falschen Seeseite πŸ˜‚
    Denn laut Google Maps hätte dort irgendwo eine Brücke sein sollen…

Tja.
    Die Brücke existiert offenbar nur in Googles Fantasie πŸ˜„

Jetzt sitzen wir endlich am Stausee πŸžοΈβ˜€οΈ
    Die Sonne scheint wunderschön, nur der Wind möchte einfach noch nicht Feierabend machen πŸŒ¬οΈπŸ˜„

Mal schauen 😊
    Vielleicht gibt es heute Abend noch Spaghetti mit dreierlei Käse πŸπŸ§€
    Endlich mal wieder Teigwaren πŸ˜„

Wir wünschen euch eine wunderschöne gute Nacht πŸŒ™βœ¨
    Und hey… drückt doch noch schnell ein ❀️ da oder hinterlasst einen kleinen Kommentar.

und wer noch mehr lesen mag hier noch was Geschichtliches:

πŸ’” Die Liebenden von Teruel

Der Legende nach liebten sich Diego und Isabel unendlich fest ❀️
    Doch Diego war zu arm, um Isabel heiraten zu dürfen. Er zog deshalb fort, um Geld zu verdienen. Als er Jahre später zurückkehrte, war Isabel bereits verheiratet 😒

Aus Liebeskummer starb Diego.
    Bei seiner Beerdigung gab Isabel ihm einen letzten Kuss… und brach selbst tot zusammen πŸ’”

Bis heute gelten die „Liebenden von Teruel“ als das berühmteste Liebespaar Spaniens 😊

🏞️ Wissenswertes zum Embalse del Arquillo de San Blas

Der Stausee wurde in den 1950er-Jahren gebaut und 1962 fertiggestellt 😲
    Er ist also bereits über 60 Jahre alt.

Die riesige Staumauer ist rund 54 Meter hoch πŸ’¦ und hält das Wasser des Flusses Guadalaviar zurück. Der Stausee wurde gebaut, um die Region rund um Teruel mit Wasser zu versorgen, Landwirtschaft zu bewässern und Strom zu erzeugen ⚑🌿

Unter dem Wasser soll sich übrigens sogar noch eine alte Mühle befinden 😲🌊

Heute ist das Gebiet vor allem ein wunderschönes Natur- und Erholungsgebiet 😊
    Viele kommen hierher zum Campen 🚐, Wandern πŸ₯Ύ, Kajakfahren 🚣 oder einfach, um die Ruhe zwischen Bergen, Wäldern und Wasser zu geniessen 🌲

40°22'26.77"N 1°14'19.99"W