• Tag 6 - Abschied von den Bergen

Nov 7–10, 2024 in Vietnam ⋅ 🌙 21 °C

Wir haben alle wieder ziemlich gut geschlafen. Ines war die Handy Verantwortliche und ließ den Wecker 6:30 Uhr klingeln. Unsere Guides waren schon wieder am Frühstück vorbereiten. Nach Toast, Ei ...und Tee hieß es Abschied nehmen von der Gastfamilie. Sie zogen ihre traditionellen Kleider an und es gab noch ein herzliches "Cam on" / DANKE. Es ging wieder hoch und runter durch die Bambuswälder mit den Riesenfarnen, vorbei an kleinen Hütten und einem Kindergarten. Hier schenkten wir den Kindern wieder Süßigkeiten und Seifenblasen...es war wieder eine große Freude! Danach ging es an Wasserfällen vorbei bergab. Angekommen auf einer Straße hatte Vuong bereits den Minibus bestellt und es ging zu einer Teefabrik. Hier konnten wir sehen, wie der Tee zum Tee wird und im Anschluss einen Tigerkrallen-, rose- und weißen Tee verkosten. Es war alles sehr modern eingerichtet und wir konnten den Tee auch kaufen. Unser nächstes Ziel war wieder die Lodge von Pan Hou. Bevor wir dort leckeren Heilbutt, frischen Salat mit Koriander ... und Äpfel aßen, konnten wir uns fix frisch machen. Gut gestärkt und etwas müde ging es 12:30 Uhr mit dem Minibus wieder auf den abenteuerlichen Straßen durch die Berge in Richtung Hanoi. Oft saßen wir mit der Stoßstange auf dem Schlagloch. Einmal hieß es auch aussteigen. Kaffee- und Pullerpause gab es in einem kleinen touristischen Einkaufsmarkt. Gegen 20 Uhr erreichten wir Hanoi. Hier hatte Vuong für uns in einem modernen Restaurant eine typisch vietnamesische Suppe bestellt. Wir waren dann alle glücklich als wir nach der langen Fahrt im Hotel Golden Lotus angekommen waren. Die Taschen fix in den Zimmern abgeworfen, beendeten wir den Tag in der Skybar vom Hotel mit einem TigerBier. Für mich wartete nach 3 Tagen endlich die Dusche. Und nach dem Schreiben vom Reisebericht das schöne weiche Hotelbett.Read more