Sardinien, Teil 3

Wir verlassen die Berge wieder und fahren an das südöstliche Ende von Sardinien. Dort bleiben wir eine Nacht.
Am nächsten Tag kämpfen wir uns die Ostküste über die SP125 - die teils wirklichLeer más
Korsika, Teil 1

Mit der Fähre ging es weiter nach Bonifacio, ein sehr touristischer Ort am westsüdlichen Ende Korsika.
Von der Fähre aus sieht man die Stadt auf den Felsen tronen.
Der erste Campingplatz liegt inLeer más
Korsika, Teil 3

Der Weg von Corti an die Westküste ist tatsächlich wunderschön. Zuerst eine herrliche Schlucht dann sanft kurviger Anstieg zu dem Pass, durch Wälder mit wilden Schweinen geht es an roten FelsenLeer más
Korsika, Teil 4

Abgesehen von einer unangenehmen Erfahrung mit einem Airbnb Gastgeber (inzwischen beim Airbnb-Mediationscenter), war die restliche Zeit in Korsika wunderbar.
Durch Wälder mit vielen wildenLeer más
Überquerung der apenninischen Halbinsel

Das Wetter ist ausnahmsweise nicht auf unserer Seite.
In Windeseile überqueren wir diesmal die Appenninen, denn es ist Regen angesagt. Mit Zwischenstopps in Castrocaro Terme und San Marino geht'sLeer más
Split

In meiner Erinnerung von meinem Besuch 2007 war Split eine dreckige Stadt. Kein Wunsch-Reiseziel.
Würde der Autoreise-Nachtzug von Livorno noch existieren, wären wir nie hier gewesen und ich hätteLeer más
Tour zum kleinen Semmering

Mit Stoiko und Tina geht's über den Tulbinger Kogel raus aus Wien.
Wir flitzen über den kleinen Semmering bis nach Heiligenkreuz wo wir eine Kaffeepause einlegen.
Fotos zu machen haben wirLeer más
Relax!

Nur noch knappe 3 Wochen habe ich frei, dann geht's wieder los mit arbeiten ... daher haben Marcus und ich uns noch ein paar Tage Entspannung pur in einem Thermenhotel gegönnt.
Herrliche Saunas (mitLeer más
🔪🔪🔪

Marcus und ich haben einen Messerschmiedekurs gemacht und haben uns dafür ins tiefe Weinviertel gewagt.
Michl, der Schmied (siehe auch https://www.michaelblank.at/ bzw gibt's hier kleines VideoLeer más
Salzburg

Noch ein kleiner Ausflug in den letzten Tagen des Sabbaticals. Diesmal nach Salzburg um liebe Freunde zu treffen.
Am Dienstag mit Angelika durch die regnerische Stadt schlendern und abends mit BerndLeer más
Ende der Reise

Weil ich immer wieder gefragt werde, was die Highlights des Jahres waren:
TAIWAN
ein wunderbares, vielseitiges, einfach bereisbares Land mit großartiger Küche und freundlichen Leuten. Würde gerneLeer más
Viajero
Da sind aber viele Korken 😂🙈