• Colca Schlucht

June 17 in Peru ⋅ ⛅ 7 °C

Heute steht das Colca Tal am Programm. Die Terrassen sind bis zu 1.500 Jahrecalt, werden aber großteils nicht mehr bewirtschaftet, weil die Bewohner abwandern. Die Felder sind zu klein und die das Leben hier heroben sehr hart.
    Das Tal kann mit einigen Superlativen aufwarten: Quelle des längsten Flusses (Amazonas), tiefste Schlucht (abhängig von der Berechnungsart) und schwerster fliegender Vogel (Kondor). Letzteren sollte man vom Cruz del Condor aus sehen, das Wetter verschlechtert sich aber zusehends und damit fehlt dem Kondor die Thermik. Dennoch haben ein paar aus unserer Gruppe das Glück, einen Blick auf entfernte Kondore zu erhaschen.
    Auf dem Rückweg gibt es einen Zwischenstop in Maca, das eine typische Altiplano Kirche besitzt. Kurze Pause in Chivay, um eine Lunchbox einzupacken. Der Patapampa Pass begrüßt uns mit einem Schneeschauer, sodass wir von einem weiteren Stop absehen.
    Dann geht es über den Altiplano bis Puno. Puno ist eine ganz Stadt am Titicacasee mit nettem Hauptplatz inklusive "Kathedrale".