Flughafen Wien
 6月10日, オーストリア ⋅ ☁️ 24 °C
 6月10日, オーストリア ⋅ ☁️ 24 °C
						Auch eine große Reise beginnt im Kleinen. In diesem Fall am Grazer Hauptbahnhof, wo wir mit dem Railjet Richtung Wien abreisen. Sehr bequem geht es zum Wiener Flughafen. Im NH Hotel ist Geduld beimもっと詳しく
Madrid Flughafen
 6月11日, スペイン ⋅ ☁️ 24 °C
 6月11日, スペイン ⋅ ☁️ 24 °C

Sehr früher Aufbruch vom Hotel. Der Baggage Drop off und Security Check geht schnell, sodaß sich für Bernd und mich noch ein Frühstück in der Skylounge (inkl. 2 Shuttlebus Fahrtem) ausgeht.
Derもっと詳しく
Ankunft in Lima
 6月11日, ペルー ⋅ ☁️ 16 °C
 6月11日, ペルー ⋅ ☁️ 16 °C
						Ein langer Flug endet im stimmungsvollen Abendlicht über den Anden. Wir landen am gerade mal 9 Tage in Betrieb befindlichen Flughafen Jorge Chávez. Den Flughafen gibt es schon länger, allerdingsもっと詳しく
Lima - Paracas
 6月12日, ペルー ⋅ ⛅ 16 °C
 6月12日, ペルー ⋅ ⛅ 16 °C
						Das frühe Aufstehen wird mit einem - zu dieser Jahreszeit seltenen - klaren und sonnigen Morgen in Lima belohnt. Durch den Frühverkehr geht es von Miraflores ins Zentrum. Einen kleinen Abstecherもっと詳しく
Ballestas Inseln und Nazca
 6月13日, ペルー ⋅ ☁️ 19 °C
 6月13日, ペルー ⋅ ☁️ 19 °C
						Am Morgen hat es leider den klassischen Garúa: Bedeckt und sehr feucht. Wir fahren mit dem Schnellboot zu den Ballestas Inseln. Auf dem Weg dorthin passieren wir die erste Felsritzung dieser Reise,もっと詳しく
Lange Fahrt nach Arequipa
 6月14日, ペルー ⋅ ⛅ 13 °C
 6月14日, ペルー ⋅ ⛅ 13 °C

Heute müssen wir Sitzfleisch beweisen: 12 Stunden von Nazca nach Arequipa. Abzüglich drei Pausen zu je 15 Minuten:
Erster Stop in Yauca bei Margot. Die clevere Dame hat eine kostenlose Toiletteもっと詳しく
Arequipa
 6月15日, ペルー ⋅ ☀️ 19 °C
 6月15日, ペルー ⋅ ☀️ 19 °C

Tag in Arequipa. Die Stadt wird auch die weiße Stadt grnannt wegen der vielen Tuffsteinbauten aus kolonialer Zeit.
Die Markthalle ist bunt, das Obst ist appetitlich aufgeschlichtet. Der Markt hatもっと詳しく
Patapampa Pass und Chivay
 6月16日, ペルー ⋅ ☁️ 7 °C
 6月16日, ペルー ⋅ ☁️ 7 °C

In der Früh dauert es erstmal eine Stunde, bis wir aus Arequipa draussen sind. Wir passieren endlose Vorstädte, die durch Landname eigentlich illegal entstanden sind.
Dann geht es hinauf in denもっと詳しく
Colca Schlucht
 6月17日, ペルー ⋅ ⛅ 7 °C
 6月17日, ペルー ⋅ ⛅ 7 °C
						Heute steht das Colca Tal am Programm. Die Terrassen sind bis zu 1.500 Jahrecalt, werden aber großteils nicht mehr bewirtschaftet, weil die Bewohner abwandern. Die Felder sind zu klein und die dasもっと詳しく
Puno
 6月18日, ペルー ⋅ ☀️ 9 °C
 6月18日, ペルー ⋅ ☀️ 9 °C

Heute erwarten uns die Hauptsehenswürdigkeiten von Puno: Die Gräberstadt Sillustani und die Schilfinseln der Uros.
Die Grabtürme der Aymara liegen auf einem Hügel in einer großen Caldera, mitもっと詳しく
Vom Altiplano ins heilige Tal der Inka
 6月19日, ペルー ⋅ ⛅ 7 °C
 6月19日, ペルー ⋅ ⛅ 7 °C
						Wir verlassen Puno und fahren Richtung Juliaca. Diese staubige Stadt ist berühmt für die Qualität der Ziegelsteine, die hier gebrannt werden. Das ist dann auch schon das einzige legale Geschäft,もっと詳しく
Cusco
 6月20日, ペルー ⋅ ☀️ 19 °C
 6月20日, ペルー ⋅ ☀️ 19 °C
						Kleine Stadtbesichtigung von Cusco. Zunächst der Sonnentempel, auf dem die Dominikaner ein Kloster errichtet haben. 1950 hat ein Erdbeben Teile des Klosters zerstört und die darunterliegendenもっと詳しく
Ollantaytampo und Machu Picchu
 6月21日, ペルー ⋅ ☀️ 21 °C
 6月21日, ペルー ⋅ ☀️ 21 °C
						Wir lassen das Großgepäck in Yucay und fahren nach Ollantaytambo. Diese mächtige Anlage streckt sich einen Berghang hinauf. Es war zur Inkazeit eine Anlage an einem strategischen Punkt (oder eineもっと詳しく
Machu Picchu 2
 6月22日, ペルー ⋅ ☀️ 12 °C
 6月22日, ペルー ⋅ ☀️ 12 °C
						Machu Picchu in eigenem Tempo und ohne die Gier auf ein Foto - ein absoluter Genuß. Man nimmt viel mehr wahr, die Lichtstimmung am Vormittag ist anders und auch wenn man sich Zeit lässt ist man inもっと詳しく
Moray und Maras
 6月23日, ペルー ⋅ ⛅ 5 °C
 6月23日, ペルー ⋅ ⛅ 5 °C
						Die Inka Anlagen von Moray sind in drei "Kratern" verteilt. Die Steinterrassen sind kreisrund, und man vermutet sowas wie eine landwirtschaftliche Versuchsanstalt der Inkas. Die umgebendenもっと詳しく
Inti Raymi Fest
 6月24日, ペルー ⋅ ⛅ 14 °C
 6月24日, ペルー ⋅ ⛅ 14 °C

Wir spazieren vormittag zum Sonnentempel. Viele Leute, aber den Balkon würde man ganz gut sehen. Der Aumarsch dauert aber so lange, dass wir dann nicht auf den Inka warten.
Zu Mittag geht's losもっと詳しく
Flug Cusco - Lima - Madrid
 6月25日, ペルー ⋅ ☀️ 18 °C
 6月25日, ペルー ⋅ ☀️ 18 °C

Zum Frühstück gibt es ein Geburtstagsständchen für unseren 60er Manfred, sowohl von der Reisehruppe als auch von einer Abordnung des Hotels
Wir starten um 10:30 zum Flughafen. Jovanna schleust unsもっと詳しく
Madrid - Wien
 6月26日, オーストリア ⋅ ☁️ 27 °C
 6月26日, オーストリア ⋅ ☁️ 27 °C
						Weder im Flugzeug noch bei der Ankunft kann uns jemand über den Anschlußflug Auskunft geben. Wir hetzen daher durch Pass- und Security Kontrolle und rennen zum Gate. Das Höhentraining in Peru hatもっと詳しく
Wien - Graz
 6月27日, オーストリア ⋅ ☁️ 19 °C
 6月27日, オーストリア ⋅ ☁️ 19 °C

Die letzte Verbindung Richtung Graz ist der Flixbus um 00:15. Um 00:08 sind wir am Gepäckband, zum Glück ist unser Gepäck relativ rasch da. So schaffen wir es gerade noch.
In Graz dann noch von derもっと詳しく