• Rekognoszieren in Queenstown

March 15, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 9 °C

Heute ging es zum ersten Mal in Richtung Queenstown 😲. Es liegt nur noch eine Bergkette zwischen uns und dem Flughafen. Geplannt haben wir mit drei Tagen: am ersten hoch, am zweiten runter und am dritten noch eine kurzen Etappe in die Nähe des Flughafens.

Doch es läuft erstaunlich gut. Die Steigung ist insgesamt sehr angenehm zu fahren, der Verkehr okay und so beschliessen wir beim Mittagessen dann doch heute bis ganz nach oben und hinten runter zu fahren. Doch die letzten zwei, drei Kilometer des Aufstiegs haben es dann doch noch in sich. Trotz Teerstrasse ist es für Linda und Matteo nicht durchgängig fahrbar. Roman und Nino beissen durch und fahren den ganzen Weg bis ganz nach oben 👏👏👏. So oder so, freuen wir uns ab der rasanten Abfahrt über mehrere hundert Höhenmeter. Die Bremsen werden fleissig genutzt, so dass sie beinahe glühen. Vorallem die hintere Bremsscheibe ist sehr sparsam ausgelegt und bei Eugenius jetzt völlig verzogen 😬. Zum Glück sind die Bremsklötze nicht mehr neue, so hat es ausreichend Platz und schleift nicht ständig.

Auf einem schönen, kleinen Campingplatz in Arrowtown finden wir ein Plätzchen für die Nacht und Linda braucht dringend Magnesium 🤣. Die Krämpfe in den Beinen wollen einfach nicht nachlassen 😳. Und das obwohl wir nun doch schon drei Monate unterwegs sind 😆.

Ausgeruht starten wir am nächsten Morgen Richtung Flughafen. Gemäss Webseite der Air New Zealand sollte es dort Velokartons zu kaufen geben. Das wäre für uns optimal, da wir erst am Nachmittag fliegen werden und so in Ruhe am Flughafen alles verpacken könnten. Wir möchten nun zwei Wochen vor dem Abflug klären, ob das wirklich so klappt. Und ja, es ist so - sie verkaufen Kartons, ABER nur wenn man auch mit der Airline fliegt, was wir nicht tun. Linda muss sich erst mal abreagieren 😤😅. Anschliessend fahren wir zum nächsten Bike-Shop und fragen nach Kartons. Sie haben welche die wir gratis haben können und reservieren uns diese auch für zwei Wochen. Wow wie nett! Lindas Welt ist wieder in Ordnung 😂. Nun können wir die letzten rund 300 Km unbeschwert unter die Räder nehmen.