Change of plans
Heute ist Rückreisetag. Geplant wäre folgendes:
1. BiciBus: Grado bis Udine
2. Zug: Udine bis Villach
3. Nachtzug: Villach bis Zürich
Die beiden Zugetappen haben wir bereits gebucht. Den Bus kann man nicht reservieren und er fährt nur 1x am Morgen und zwar so dass wir von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr in Udine verbringen müssten. Die Stadt ist zwar schön aber bei 35 Grad auch nicht so eine tolle Idee.
Wir suchen also nach Alternativen und beschliessen dann mit dem Velo rund 20 km in Richtung Trieste zu fahren und dort in einen Regionalzug nach Udine zu steigen.
Herrlich - so geniessen wir einen weiteren heissen Velotag 😍.
In Udine gibt es nochmals das feinste Gelato der Stadt und um 17.00 sind wir zusammen mit ca. 100 anderen Fahrradfahrer 😳 auf dem Gleis. Wir waren uns bewusst, dass die Strecke sehr beliebt ist aber das hatten wir doch nicht erwartet. Wir sind gespannt wie das Einsteigen klappen wird. Aber alles easy es wird einfach ein ganzer Güterwagen mit Velos gefüllt.
Um 19.30 steigen wir dann in Villach aus und es erwartet uns eine super volle Stadt - in der ganzen Innenstadt ist Chilbi und alles ist in Dirndl und Lederhosen unterwegs - wir fühlen uns im "Velodress" etwas fehl am Platz🤣. Nach feinem zNachtesse verplempern wir die Zeit bis um 23.30 unser Zug losfahren sollte mit Kartenspiele und freuen uns langsam aber sicher auf den Liegewagen.
Endlich! Die Velos verstaut und alles Gepäck im Abteil und Matteo und Nino schon im Pijama. Wir freuen uns auf etwas Schlaf. Da klopft es an die Tür. Wir müssen den Zugswagen wechseln - technisches Problem (unteranderem funktioniert die Klimaanlage nicht 🧐 - wir hatten uns bereits etwas über die Saunakabine gewundert) am Wagen - er bleibt in Villach.
Also alles wieder raus inkl Velos und mit Sack und Pack bis ans andere Ende des Zuges 🥱🙄. Neue Kabine beziehen und dann geht es mit Rund 1.5 h Verspätung endlich los in Richtung Zürich.
Die Velos hatten übrigens keinen Platz mehr an einem normalen Veloplatz und so mussten kurzerhand Passagiere die Kabine für unsere Velos freigegeben (wir hoffen sie haben nicht bereits geschlafen 😇🙈).
Und so schlafen Esel und Esmi nun auch in einem Liegewagen - Gute Nacht 😴🤣Baca selengkapnya

PelancongWar es bei auch so voll auf der Strecke?
PelancongFür uns war es der schlimmste Radweg ever