Sweden

Travelers at this place
    • Day 29

Wanderung und Schloterstrasse

September 12 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C

Nach heftigen Regen 🌧️ in der Nacht folgt ein kühler Morgen mit einem Sonnen Wolken Himmel so folgt die nächste Wanderung durch den 1000 Jahre Wald 🌳 einfach herrlich in diesem Park. Danach geht‘s weiter auf der Schotterstrasse eigentlich dachte ich nach den 20 km es sei vorbei denkste es kamen nochmal etwa 70 km dazu 🤗😏 leider hatte auch diese genügend Schlaglöcher
      die zu umfahren waren aber meistens war die Strasse genügend 🤗🤣
      Und so beenden wir diesen Tag um 15 Uhr mit 155km in 3 std.
      In Bergom am Badesee

• Day 29

Björnlandet Nationalpark „Angsjö“

September 12 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C

Donnerstag, 8 Uhr, 7 frische Grade, es scheint die Sonne, Wolken ziehen im Eiltempo über den Himmel…hoffentlich verziehen sie sich…

Nach einer weiteren Nacht, mutterseelenalleine in absoluter Abgeschiedenheit, Stille und Dunkelheit, ohne lästige Laternen die man immer gerade da hat, wo man sie nicht haben will…nämlich vor dem Schlafzimmerfenster, fahren wir zurück in die Zivilisation.
      Aber vorher machen wir hier noch eine Wanderung auf dem „Holzweg“.
      Man kommt in einen Park der schon sehr lange besteht und davor auch schon unberührt war.
      Es heisst; „Man kann auch mit ein „wenig“ Glück Tiere beobachten, so z.B. Auerhühner, Luchse oder Wiesel.“
      Aha…sie haben die Tierauswahl reduziert, dafür sollen die Chancen verbessert werden.🤭

Im Park selber gibt es verschiedene Wanderrouten mit unterschiedlichen Highlights.
      Man kann aus vier Routen auslesen, wir entscheiden uns für die rosafarbene, etwa zwei Stunden soll man da einkalkulieren. Passt doch!
      Der Duft der Natur ist einfach überwältigend. Je nachdem wo man sich gerade aufhält riecht es mal nach Moos, Wasser, oder vermodernden Pflanzen, dann wieder nach Kiefernnadeln.
      Es war eine wunderschöne Wanderung, ein weiteres Mal mitten durch felsige Geröllhalden, um riesige Felsblöcke herum und mitten durch den Urwald.
      Am liebsten würde ich gleich noch eine andere Tour machen aber eben…meine Gelenke machen momentan nicht alles mit😟

Um von diesem Nationalpark wegzukommen, müssen wir knapp 25 Kilometer zurück über die obligatorische Schotterstraße zu einer Zufahrtsstrassen fahren.
      Und da stehen zwei wunderschöne Rentiere wie zum Abschied am Strassenrand 🥰
      Also…ehrlich…eigentlich haben wir heute absolut keinen blassen Schimmer wo wir genau herumgegurkt sind.
      Internet hat die allermeiste Zeit gestreikt, war ausgefallen, wir hatten einfach keinen Empfang. So sind wir etwa 80 Kilometer durch die schwedische Pampas auf Naturpisten, rauf und runter, quer durch die Wälder gekurvt, ab und zu an einem Haus vorbeigefahren bis wir irgendwann im kleinen Kaff Åbosjö wieder auf geteerten Untergrund gestossen sind.
      Welche Wohltat für die Ohren 😊
      Diese Tour hat meinem Schatz einige Konzentration abverlangen.
      Viele Schlaglöcher, momentan gefüllt mit Regenwasser sind nämlich heimtückische Fallen.
      Sie sind grösser und tiefer als auf den ersten Blick gedacht und einen Achsbruch braucht niemand und schon gar nicht im „Nirvana“!🫣
      Menschen sind uns bis dahin keine über den Weg gelaufen, tierische Begegnungen hatten wir auch keine.

Endlich wieder in der Zivilisation, fahren wir nun auf der 348 bis nach Överhörnäs an der E4 und steuern etwas abseits einen Stellplatz in Bergom am gleichnamigen See an, schon sehr nahe am Bottnischen Meerbusen.
      Hier ist wieder ein ganz anderes Landschaftsbild, es gibt weite Grünflächen und grosse Bauernhöfe.

You might also know this place by the following names:

Bergomssjön, Bergomssjon

Join us: