- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 16, 2024
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 199 m
- SwedenVästra GötalandFärgelanda KommunIllesäter58°41’48” N 12°11’49” E
Högsäter II & III
August 16 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Guuuuut geschlafen? Auf jeden Fall - zumindest ich kann das von mir behaupten. Alle anderen sehen hingegen etwas zerknautschter aus und schreien förmlich nach einem Mittagsschläfchen. Doch bis dahin müssen sie sich noch gedulden, denn wir genießen zunächst bei strahlendem Wetter das Frühstück mit Aussicht auf den See. Daran könnte ich mich durchaus gewöhnen!
Wir treten aber dennoch den Weg zurück zum Stellplatz an, und während die meisten ihren wohlverdienten Schlaf nachholen, schnappe ich mir mein Kajak und drehe eine Runde auf dem etwa ein Kilometer langen See. Ich komme an Seerosen vorbei, streife mit Schilf bewachsene Uferabschnitte und gehe schließlich auf der anderen Uferseite an Land. Von hier wage ich einen Sprung in das erfrischende Wasser. Zum Trocknen drehe ich eine Runde im Wald, immer auf der Suche nach Eierschwammerl - aber nichts, absolute Fehlanzeige. Und das, obwohl der Boden doch perfekt dafür sein müsste 🤔
Erst zurück am Stellplatz werde ich fündig. Auf staubtrockenen, teilweise sogar schottrigen Untergrund schießen sie aus dem Boden. Das soll noch einer verstehen! 🤷🏽♂️
Wie dem auch sei, gefunden ist gefunden. Somit ist für das Abendessen der Tisch schon so gut wie gedeckt. Auch diesen Abend verbringen wir am Lagerfeuer, dieses Mal aber unter einem besonderen Vorzeichen. Zum einen verlassen uns morgen Mo, Olivia und Pauli, da ihr Urlaub zu Ende geht, und zum anderen feiern wir in Marens Geburtstag hinein. Da sämtliche Getränke aufgebraucht sind, stoßen wir mit einem Shotglas Radler an - ausgesprochen prickelnd 🥳
Am nächsten Morgen reisen die drei bereits am Vormittag ab, sodass Maren, Mani, die beiden Hunde und ich von nun an alleine weiterreisen. Noch bleiben wir aber einen Tag in Högsäter. Bei sonnigem, jedoch windigem Wetter breche ich mit Johnny auf und folge für knapp drei Stunden den Kroppefjällsleden in die entgegengesetzte Richtung des Vortages. Der kurze Wanderabschnitt, den ich bestreite, führt vorbei an dichten Fichtenwäldern, moorigen Gewässern, aufgelichteten Kiefernwäldern und mit hohem Gras bewachsenen Lichtungen. Es fühlt sich an, als könnte um jede Ecke ein Elch warten, was leider oder auch ein bisschen zum Glück nicht der Fall ist. Der letzte volle Tag in Högsäter endet mit einem Sonnenuntergang am See und mit viel Vorfreude auf die kommenden Tage 🌲🌳Read more
Traveler Sehr schön!
Traveler Schweden wäre echt ein unbeschreiblich schönes Wanderland - wären da nicht die vielen Gelsen!