Sweden

Travelers at this place
    • Day 106

Gryts Varv

August 24, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

In der Nacht pfeift es noch in den Wanten. Der Wind hatte allerdings so gedreht, dass kein Schwell mehr in den Hafen stand und wir gut pennen konnten.

Um 5 Uhr klingelt der Wecker, für heute ist ab früh morgens SW bis W angesagt. 4-5 bft, in Böen bis 6.
      Wir gucken, dass wir zügig loskommen. Noch ein schönes Leinenmanöver, da wir nah an der Mole liegen und vom aktuellen Wind da drauf gedrückt würden. Aber alles funktioniert astrein und wir kommen zügig los.

Kurz nach Abfahrt setzen wir die Segel, das Groß im Reff 1, die Arbeitsfock haben wir aktuell eh drauf.
      Bei Anfangs 5 bft eine gute Entscheidung, Segeln ist viel besser, als unter Motor gegenan zu brackern. Immer wieder kratzen wir auch an der 7kn-Marke 😃.

Der Plan von gestern, nämlich segelnd durch die Schärenfahrwasser mit wenig Welle zu fahren geht überwiegend auf. Nur an ein paar Stellen müssen wir mal die Maschine zur Hilfe nehmen, weil wir in engen Fahrwasserbereichen nicht aufkreuzen wollen.

Der Tag entwickelt sich zu einem top Segeltag.

Wir haben an vielen Stellen das Gefühl, dass hier bald Schluss mit der Segelsaison ist. Daher versuchen wir ein wenig Stecke zu machen. Ziel ist daher heute "Gryts Varv och Marina". So kommen wir ca. 36 sm nach Süden.
      Hier ist es auch echt nett, die Werft ist zwar da, fällt aber gar nicht negativ auf.
      Allerdings: das Restaurant macht heute den letzten Tag der Saison und der Gasthafen hat heute auch den letzten Tag in dieser Saison.

*Hafeninfo
      - Gästesteg
      - Sanitäranlagen
      - Tanke mit Benzin und Diesel ohne Bioanteil
      - Müll
      - Absaugung
      - Restaurant und Hotel

You might also know this place by the following names:

Krösaholmen, Krosaholmen

Join us: