• Red Rocks Walk + Te Papa Museum

May 11, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 11 °C

Da Rimu vom gestrigen Alkohol noch etwas durch den Wind ist mache ich mich alleine auf den Weg zu den Red Rocks 20min außerhalb von Wellington.
    Hier gehe ich circa 5km entlang der Küste bis zu den sogenannten Red Rocks. Hier sulen sich auch wieder einige Seerobben auf den Steinen. Bild 2 ist wieder ein Suchbild.
    Ich wurde vorher vor den nervigen Fliegen gewarnt, da es aber soo unglaublich windig ist werde ich von diesen heute nicht belästigt. Stattdessen habe ich auf dem Hinweg aber alle Mühe gegen den Wind anzukämpfen. Einmal falle ich sogar hin, weil es soo windig ist! Auf den Straßen liegen auch die Mülltonnen überall mitten auf der Straße verteilt. Jetzt verstehe ich, warum Wellington die windigste Stadt ist.

Nachmittags treffen Rimu und ich uns dann wieder im Te Papa Museum, das uns auf 5 Ebenen die Geschichte und Natur von Neuseeland erklärt. Ein richtig gut aufgebautes Museum und ein Muss für jeden Wellington-Aufenthalt. Ziemlich heftig fand ich den Fakt, dass früher 80% von Neuseeland von Regenwald bedeckt war und heute nur noch 6%.