• Hoover Dam

7 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 31 °C

Named in honor of Herbert Clark Hoover, 31st President of the United States. Gebaut von 1933 bis 1935, produziert er bei voller Leistung 2‘080 Megawatt & ist 221 Meter hoch. Den Lake Mead, den er staut, hat sage & schreibe 34.85 Milliarden Kubikmeter Volumen. 😳 (Der Bielersee hat 1.2 Milliarden Kubikmeter) Allerdings ist er seit ca. 20 Jahren nur noch halb so gross.

Wir „fahren“ so gut es geht (der Turbo funktioniert teilweise nicht 🙈, so fahren wir nur noch mit halber Kraft) von Kingman zum Hoover Dam, von hier aus geht es weiter (nun geht das Ding wieder, als wäre nichts gewesen) 😩, vielleicht hat es auch einfach nur zu heiss wie wir auch 🥵, am Lake Mead entlang nach Las Vegas. Zuvor telefonieren wir mit unserem Chefmechaniker Reto und entscheiden, weiterzufahren, bis der Fehler erneut auftritt. Da wir einen mechanischen Defekt weitgehend ausschliessen können und der Turbo nur manchmal nicht funktioniert, wollen wir nicht in eine Werkstatt. Dort würde man uns nur sagen, dass alles in Ordnung sei, und uns eine Rechnung für die „sinnlose“ Analyse ausstellen.

Trotz der kleinen Panne und dem Kopfkino (wir haben uns die schlimmsten Szenarien ausgemalt, wie viel das kosten könnte 💸), freuen wir uns umsomehr auf die kommenden Tage mit Dillon’s Eltern. Viva Las Vegas! 🦩🏰👑🎰🍀