• Tequila Tour in Tequila

7 grudnia 2024, Meksyk ⋅ ⛅ 24 °C

Wir verlassen vorerst die Tropen und fahren ins Mexikanische Hochland. 😍 Die Route führt uns vorbei an endlosen Agavenfeldern und riesigen, uralten Saguaros 🌵, bis wir die kleine Stadt Tequila erreichen.

Wir übernachten auf der Destiladora Puntual (400 MXN p. P., + 150 MXN p. P. für jede weitere Nacht). Jorge, der Inhaber und Familienoberhaupt der traditionellen, familiengeführten Tequillabrennerei, nimmt uns mit auf seine Agavenfelder. Anschliessend besuchen wir die Destillerie, und zum Abschluss gibt es eine Degustation. Wir probieren vier verschiedene Tequilas: Blanco, Reposado, Añejo und Extra Añejo. Dabei lernen wir viel über den Herstellungsprozess und erfahren den Unterschied zwischen Massenproduktion und echtem Tequila. 😉 Jorge war sehr sehr grosszügig und hat die Gläser reichlich gefüllt – vielleicht hätten wir vor der Tour doch etwas essen sollen, upsi! 🤔🙈 (Melanie war „etwas“ beschwipst – zum Glück hat Dillon um 22:00 Uhr noch Pasta mit Pesto gekocht. 😘)

Wir kamen ins Gespräch, haben viele neue Leute kennengelernt und wurden mit wertvollen Tipps für unsere Weiterreise versorgt. Jorge hat uns sogar seine Handy-Nr. geliehen fürs Auto-Permit, damit wir am 11.12. in die Hauptstadt fahren können. Dillon wurde definitiv etwas grauer! 🙈 Aber hey nach zwei Tagen und unendlichen Support-Nachrichtenhaben wir das Permit - Mexiko Stadt wie kommen! 🥳
    Czytaj więcej