- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 315
- 3 Mar 2025 20:09
- 🌙 29 °C
- Yükseklik: 53 m
El SalvadorEl Amatillo13°35’52” N 87°46’3” W
Rückblick El Salvador

Wir waren nur kurz in El Salvador 🇸🇻 und können das Land daher eigentlich nicht wirklich beurteilen. Trotzdem hier unsere Eindrücke:
- First: Dillon ist fasziniert 😍 von den 1-Dollar-Münzen, die hier noch im Umlauf sind. In den USA 🇺🇸 werden diese nur noch gesammelt.
- Der amerikanische Food-Einfluss ist deutlich spürbar – überall an der Strasse gibt es Hotdogs 🌭 und Burger 🍔.
- Dank Eddy probieren wir auch authentisches salvadorianisches Essen: frittierte Yuca-Wurzel, serviert mit extrem scharfen Krautsalat, Tomatensauce (Ketchup) und kleinen getrockneten Fische sowie herzhaft gefüllte Teigtaschen 🥟 (das Nationalgericht).
- In der Pupuseria Suiza 🇨🇭 gibt es angeblich die besten Pupusas – wir bestellen ein paar. Sie sind nicht schlecht, aber etwas zu fettig für unseren Geschmack, und die mit Käse 🧀 sind uns viel zu mastig!
- Atemberaubende Vulkanlandschaften 🌋 und tolle Strände, perfekt zum Surfen 🏄♀️ (steht noch auf der Bucket List, das wollen wir noch lernen).
- Wenige Touristen, das gefällt uns! 🥳
- Super Strassen, kaum Tumulos
- Die Regierung investiert viel in die Infrastruktur.
- Freundliche, glückliche Menschen – sie freuen sich über die Touristen und die Stabilität, da „alle“ Gangmitglieder (2 % der Landesbevölkerung, darunter wohl leider auch einige Unschuldige) ins Gefängnis gesteckt wurden.
- Viele tropische Früchte, unglaublich süsse Mangos 🥭❤️.
- Allgemein sauber, keine grossen Müllberge überall am Strassenrand. Wir haben sogar Leute gesehen, die den Müll zusammentragen, unzählige Kehrichtsäcke füllen und am Strassenrand für den Müllwagen deponieren. 👍🏻👏🏻
- Früchte 🍍🥭🍉🍈 und Gemüse 🌽 🍅🥔🥥🍌🥦🧅 werden hier direkt von der Ladefläche des Pick-ups verkauft.
- Eier 🥚 kann man hier überall kaufen & sie sind super billig – wohl ein Grundnahrungsmittel.
- Die kuriosesten Strassenschilder bisher – leider war die Kamera wie so oft nicht schussbereit. 🤷🏼♂️📸
- Sie versuchen, sehr modern zu sein, doch an vielen Ecken merkt man, dass es trotzdem ein zentralamerikanisches Land ist.
- Mit Maschinengewehren bewachte Bankomaten.
- Schulklassen werden durch maschinengewehrbewaffnete Security geschützt.
- Der Panamericana Hwy war hier das erste Mal so richtig gross ausgeschildert.
- Und last but not least: Manche Strassenhütchen haben hier die Landesfarben. 💙🤍😅😉Okumaya devam et