• Honduras 🇭🇳

March 4 in Honduras ⋅ ☀️ 34 °C

Nach 24h endet unsere Honduras-Reise. Hätten wir mehr Zeit, würden wir definitiv an die Ostküste fahren, denn den unzähligen Vorurteilen können wir nicht zustimmen – es ist viel moderner als erwartet. Wir fühlen uns sehr sicher.

Die Hauptstadt ist Tegucigalpa, und hier zahlt man in Lempira. Rund 10 Mio. Menschen leben auf einer Fläche von ca. 112.500 km². Honduras ist bekannt für seine Karibikstrände 🏖️👙🌊☀️, Maya-Ruinen (Copán), dichten Regenwald 🐒🦜🦝 und Korallenriffe – leider haben wir davon nichts gesehen. Es zählt zu den ärmsten Ländern Zentralamerikas, die Wirtschaft basiert hauptsächlich auf Landwirtschaft (Kaffee, Bananen 🍌 ) & Textilproduktion. Das Land hat lange mit hoher Kriminalität gekämpft, aber die Lage verbessert sich. Wir unterstützen ein paar Jugendliche und lassen unser Auto mal wieder gründlich waschen. Wer jetzt denkt, hier ist alles billig, der täuscht sich gewaltig. Beim kurzen Supermarktbesuch für unser Abendessen staunen wir nicht schlecht über die hohen Preise.

Melanie ist etwas enttäuscht, dass wir nicht mehr vom Land gesehen haben. Dillon meint, es sei ähnlich wie El Salvador oder Nicaragua – höchstwahrscheinlich hat er recht. Wer weiss, vielleicht kommen wir ja irgendwann zurück?