- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 318
- 6 de mar. de 2025 19:51
- 🌙 23 °C
- Altitude: 719 m
NicaráguaVolcán Telica12°36’45” N 86°50’21” W
Vulkan Telica

Neues Land 🇳🇮 – neue Vulkane 🌋!
Nicaragua hat besonders viele zu bieten.
Als Erstes steht der Vulkan Telica auf dem Programm. Theoretisch könnte man bis zum Fuss des Vulkans fahren – bräuchte dafür aber ordentlich Bodenfreiheit. Bleibt uns also nichts anderes übrig, als den ganzen Weg zu laufen. 🥾 Melanie wollte den Sonnenaufgang 🌄 vom Gipfel aus bestaunen – dumme Idee, wie sich später herausstellt! Das machen wir nicht nochmal. Um 2 Uhr nachmittags geht’s los! Voller Motivation starten wir, unterschätzen die Distanz aber massiv. Nach 11 km sind wir fast da – der Gipfel ist in Sicht, und der Geruch von faulen Eiern steigt uns schon von Weitem in die Nase. 🥴 Aus dem Schlund des Vulkans dringt ein unheimliches Grollen, und der Wind zieht Rauch aus dem Krater. Das Sonnenlicht färbt die Umgebung tiefrot – einfach wunderschön. ❤️ Doch dann die bittere Entscheidung: Die letzten 150hm lassen wir schweren Herzens aus, wir würden den Gipfel wohl nicht mehr vor Sonnenuntergang erreichen. 🥺
Extrem untypisch für uns, so kurz vor dem Ziel aufzugeben! Dann geht’s die 11 km wieder zurück – im Dunkeln, mit schlechter Laune. 😩 Wir entdecken noch einen Skorpion 🦂, treffen aber auf keine Schlangen 🐍. Jetzt kennen wir unsere Grenzen: 21,6 km & 650hm bei 35 °C – keine gute Idee. Wir waren wohl noch nie so erschöpft nach einer Wanderung. 😴
Ulices wartete bereits auf uns – und sein Blick sagte alles. Er hält uns eindeutig für verrückt, den ganzen Weg zu Fuss gemacht zu haben. 😂 Dann der Satz, der uns den Rest gibt: „Ich hätte euch gerne ein Stück gefahren.“ 🫠 Etwas zu spät… Wir wollten seine Gastfreundschaft nicht ausreizen und hatten deshalb nicht gefragt – definitiv ein Fehler! Obwohl wir nicht in den Krater gesehen haben, war es trotzdem eine tolle Erfahrung!Leia mais
ViajanteSehr schöne Bilder,🤗trotz allem ihr habt eine super Leistung vollbracht!!👍
ViajanteNicaragua hat soviel großartige Vulkane, da kommt bestimmt der nächste...
ViajanteIhr beide seid ja "fast" verrückt!!!! Passt auf euch gut auf 👍
ViajanteDa habt ihr wohl recht – ein bisschen Verrücktheit macht das Leben doch erst spannend! 😉