- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 366
- 23. apr. 2025
- ☁️ 29 °C
- Højde: 102 m
Costa RicaPlaya Quesera9°49’23” N 84°53’56” W
Unser Abenteuer geht weiter! 🇨🇷

Unglaublich, wie schnell die Zeit verfliegt, und wieder heisst es Goodbye, geliebte Heimat 🏠🇨🇭 – see you soon. Obwohl wir das Reisen über alles lieben 🫶 und wohl nie aufgeben werden, ist es zu Hause doch am schönsten. So viele bekannte Gesichter. ♥️ Heute früh noch von der Family verabschiedet, und schon stehen wir wieder vollbepackt am Zürcher Flughafen – wem das ganze Gepäck 🧳 gehört, wir wissen es auch nicht. 🤷🏼♀️😅
Heute fliegen wir direkt von Zürich 🇨🇭 nach San José 🇨🇷, das Edelweiss-Flugzeug steht bereits parat und wird mit allerlei Köstlichkeiten beladen. 😋 Wir freuen uns auf das letzte Mal knackiges Brot, Bärlibiber, Goldfischli und noch mehr! Kurzer Faktencheck: Heute fliegen wir mit einem Airbus A340-300, welcher 110‘000 Liter Treibstoff ⛽️ bis nach Costa Rica verschlingt – unser ökologischer Fussabdruck ist wieder am A… 🙈 Jetzt, wo wir uns das letzte Jahr so Mühe gegeben haben (Strom ausschliesslich via Solar 🔋🔌☀️, kalte Duschen 🚿🥶, lokale Märkte 🍍🍌🥥🥭🍉). 🤷🏼♀️ Nach knapp 12 1/2h erreichen wir unser Ziel. Unter den Fluggästen befinden sich zwei weitere Roggwiler – was für ein Zufall! Und obwohl wir im gliche Strössli wohnen, wusste keiner über die anderen Reisepläne Bescheid. 🤷🏼♀️ Wir teilen uns ein Taxi 🚕 und checken in ein kleines, herziges Hotel mit All-Day-Long-Frühstück ein.
Am nächsten Morgen bereitet Melanie Rühreier 🍳 zu – dazu gibt es Toast 🍞 und frische Früchte. Danach fahren wir mit dem Uber zum Busbahnhof. 🚌 Von dort geht’s mit dem Direktbus nach Puntarenas, weiter mit der Fähre ⛴️ – und nach rund 6h kommen wir in Paquera auf der Nicoyahalbinsel an. Anja holt uns freundlicherweise am Ferry Terminal ab – mit dem Gepäck 🧳 🫏 hätten wir die 3.5km bis zum Hotel nie geschafft. Unsere Poopeline wartet etwas verstaubt, jedoch unversehrt auf uns. 😍 Da aktuell Neumond ist, machten wir am Abend noch eine Night-Kajak-Tour. Hier soll man die Biolumineszenz am besten sehen – und tatsächlich: Nach Einbruch der Nacht leuchtet das Wasser leicht hellblau, wenn man paddelt. Phänomenal! 😍 Den Sonnenuntergang geniessen wir aus dem Kajak und sehen den Brüllaffen zu.
Merci nochmals, Anja & Thomas, dass wir unser Auto bei euch zwischenlagern durften. Und wer mal nach Costa Rica reisen will, dem können wir das Hotel Vista las Islas nur empfehlen. 😉❤️Læs mere
Rejsende
Wunderbar, juhui!
RejsendeHabt eine weiterhin tolle Reise!
RejsendeDanke☺️