Willkommen in der pulsierenden Hauptstadt Perus– eine Stadt voller Gegensätze! Die Stadt selbst ist chaotisch: quirlige Viertel mit unzähligen Strassenmärkten, auf denen sich Händler und Menschen drängen, wechseln sich mit luxuriösen Zonen ab, die fast wie eine andere Welt wirken.
Kulinarisch liefern sich Peru 🇵🇪 und Mexiko 🇲🇽 ein spannendes Duell, wer das „kulinarische Land“ Lateinamerikas ist. Peru bringt starke Argumente ins Spiel: Ceviche 🐟🍋, Lomo Saltado 🥩🥔, Anticuchos 🍢, Cuy 🐹, Papa Rellena (frittiertes Kartoffelpüree mit Füllung) 🥔🔥, Choclo con Queso (grosse Maiskolben mit Käse) 🌽🧀, dazu Chifles (frittierte Chips aus Kochbanane/Kartoffel) 🥔🍌 und Cancha (geröstete Maiskörner) 🌽✨ – nur ein kleiner Vorgeschmack auf die Vielfalt. 😋
Übernachtet haben wir im Club Suizo (wenn das Auto nicht gerade in der Werkstatt war), wo man tatsächlich nur mit Schweizer Pass campen darf 🇨🇭⛺. Rund um unseren Van spazierten immer wieder ein Pärchen der Peruvian Thick-knee – so härzig! ❤️
Ein Highlight war unser Besuch des Pucllana Site Museum. Die präkolumbianische Lehmziegel-Pyramide stammt aus der Lima-Kultur (200–700 n. Chr.) und liegt heute mitten in der Millionenmetropole – die Stadt ist buchstäblich um diese Stätte herumgewachsen. Dort haben wir viel über die frühe Geschichte der Region gelernt.
Trotz all der kulinarischen und kulturellen Eindrücke – für uns bleibt Lima zu gross. So richtig warm geworden sind wir mit dieser Stadt nicht.Read more
TravelerKulinarisch waren wir von Peru absolut begeistert, wenn man sich von den Touriabfütterungen fernhält...
Traveler
So lecker