• Lima

Sep 7–15 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C

Willkommen in der pulsierenden Hauptstadt Perus– eine Stadt voller Gegensätze! Die Stadt selbst ist chaotisch: quirlige Viertel mit unzähligen Strassenmärkten, auf denen sich Händler und Menschen drängen, wechseln sich mit luxuriösen Zonen ab, die fast wie eine andere Welt wirken.

Kulinarisch liefern sich Peru 🇵🇪 und Mexiko 🇲🇽 ein spannendes Duell, wer das „kulinarische Land“ Lateinamerikas ist. Peru bringt starke Argumente ins Spiel: Ceviche 🐟🍋, Lomo Saltado 🥩🥔, Anticuchos 🍢, Cuy 🐹, Papa Rellena (frittiertes Kartoffelpüree mit Füllung) 🥔🔥, Choclo con Queso (grosse Maiskolben mit Käse) 🌽🧀, dazu Chifles (frittierte Chips aus Kochbanane/Kartoffel) 🥔🍌 und Cancha (geröstete Maiskörner) 🌽✨ – nur ein kleiner Vorgeschmack auf die Vielfalt. 😋

Übernachtet haben wir im Club Suizo (wenn das Auto nicht gerade in der Werkstatt war), wo man tatsächlich nur mit Schweizer Pass campen darf 🇨🇭⛺. Rund um unseren Van spazierten immer wieder ein Pärchen der Peruvian Thick-knee – so härzig! ❤️

Ein Highlight war unser Besuch des Pucllana Site Museum. Die präkolumbianische Lehmziegel-Pyramide stammt aus der Lima-Kultur (200–700 n. Chr.) und liegt heute mitten in der Millionenmetropole – die Stadt ist buchstäblich um diese Stätte herumgewachsen. Dort haben wir viel über die frühe Geschichte der Region gelernt.

Trotz all der kulinarischen und kulturellen Eindrücke – für uns bleibt Lima zu gross. So richtig warm geworden sind wir mit dieser Stadt nicht.