• He’s here

19. januar, Chile ⋅ 🌬 22 °C

Hüt isches so wiit! 😍 Andi landet nach über 24h Reisezyt am „international“ Airport Balmaceda. ✈️ Wir stehen auf der anderen Seite des Zauns und starren ins Nichts – wie zwei Häftlinge kurz vor der Freilassung. Minuten vergehen. Dann mehr Minuten. Zu viele Minuten. 😬 Langsam sind wir überzeugt: Entweder hat er den Anschlussflug in Santiago verpasst – oder man hat ihn wegen unserer Autoersatzteile einkassiert. 🤷🏼‍♀️ Im zweiten Fall hätte er sich zwischendurch locker mit einem Anruf aus dem Knast melden können. Spoiler: Andi steigt aus dem Flugzeug – frei, unversehrt und ohne Polizeieskorte. 👮🏼‍♂️👏🏻

Wir suchen uns ein gemütliches Plätzchen. Andi wagt den Sprung ins kühle Nass – nach all den Flugstunden wohl eine genüssliche Abkühlung. Für uns zwei? Unvorstellbar. 🥶🧣Am nächsten Tag geht’s in die Werkstatt nach Coyhaique. Die Domlager müssen rein, damit das nervige Klappern endlich aufhört. Zwischenzeitlich dient Andi als unser persönlicher Taxichauffeur 🚕 – Luxus pur. Toll, wenn man nicht den ganzen Tag rumsitzen muss und beweglich ist. Wir erkunden die Stadt. So hat sich Andi den Ferienstart wohl nicht vorgestellt – aber hej, Ferien müssen schliesslich verdient werden und wer das Privileg nutzt und uns besucht, muss damit rechnen. 🤫😉

18:30 Uhr – endlich haben wir eine Werkstatt für die Spureinstellung gefunden. Die Jungs sind super, und am Schluss bekommen wir die Arbeit sogar geschenkt. 🩵 Leider haben wir keine Schweizer Schoggi 🍫🇨🇭 mehr zum Verschenken – die hätten sie mehr als verdient. Vielen lieben Dank! 🙏 Wir sind super happy, wieder good to go, und zur Feier des Tages suchen wir uns erneut ein Plätzchen am See.