• Ushuaia

2 febbraio, Argentina ⋅ ☁️ 10 °C

Vor füf Jahr hei mer afo träume – vo üsem eigete Büssli, wo mer sälber usboue, eifach dr Schlüssel chöi umdrääie und losfahre um d’Wält z’entdecke. 🚐✨

Vor knapp 2 Jahren standen wir im Hafen von Halifax 🇨🇦, genauer gesagt Dillon - Melanie musste draussen warten - mangelnst zweiter Leuchtweste. 🦺🙈 Sit däm si mer es bitzeli schlauer worde – und s’Büssli het üs zu diplomierte Reise-„Profis“ (oder eifach Chaosmanager) usbildet. 😉🚐 Dr Dillon isch usegfahre, d’Melanie inegsässe, hei dr Motor gstartet – und si eifach losgfahre. Ohni grosse Plan, aber mit umso meh Abendtürerlust.

Heute stehen wir in Ushuaia 🇦🇷 – am ursprünglichen Ziel unserer Reise. Ein ganz besonderer Augenblick. 🩵 Es fühlt sich an wie das Ende eines riesigen Kapitels. 📖 Unsere Taschen sind randvoll mit Erinnerungen und Erlebnissen, von denen wir noch im Altersheim berichten werden – selbst wenn wir Details verwechseln und manche Abenteuer mit den Jahren etwas grösser werden. 🤫🤭

So langsam rückt die Rückreise näher und ein neues Kapitel beginnt. Wir sind dankbar für alles, was war – und freuen uns auf das, was noch vor uns liegt.

Kleiner Fun Fact: Ob Ushuaia tatsächlich die südlichste Stadt der Welt 🌍 ist, darüber wird diskutiert. Auch Puerto Williams auf der chilenischen Seite des Beagle-Kanals erhebt diesen Anspruch – es liegt sogar noch etwas südlicher. Am Ende hängt es davon ab, wie man „Stadt“ definiert. 🤷🏼‍♀️
    Leggi altro