• Montevideo

Apr 23–30 in Uruguay ⋅ ☀️ 20 °C

Wir mieten uns eine gemütliche Wohnung mitten in der Altstadt, mit Blick auf den Hafen und nur wenige Schritte entfernt von kleinen Cafés, Bäckereien & Marktständen. 🍰🍉🥩 Morgens holten wir uns frisches Brot, zwischendurch natürlich ein grosses Stück Kuchen – und zum Abendessen gab es öfters frische Poulet-Schnitzeli – unser Favorit! 😍

Wir besuchten den Palacio Taranco, heute besser bekannt als „Museo de Artes Decorativas“. Das Haus gehörte einst einer der reichsten Familien Uruguays und galt im 19. Jh. als eines der luxuriösesten Häuser Montevideos. Im Innern stehen originale Möbel, Kunstwerke und riesige Kronleuchter – und man bekommt einen ziemlich guten Eindruck davon, wie die Oberschicht damals lebte.

Doch das Verrückteste an Montevideo sind am Ende nicht die Gebäude, sondern die Menschen, die wir hier plötzlich wiedersehen.

Wir verabredeten uns auf einen Kaffee mit Rainer und Antje 🇩🇪 – die beiden hatten wir zuletzt ganz im Süden der Welt, in Ushuaia, gesehen. 🌎🇦🇷 Dazwischen liegen Tausende Kilometer, mehrere Länder. Und trotzdem sitzt man plötzlich wieder gemeinsam am Tisch, als hätte man sich erst letzte Woche verabschiedet. Während wir im Café sitzen, laufen plötzlich Berni und Maria zur Tür herein. Mit ihnen haben wir zuletzt in Cartagena 🇨🇴 zu Abend gegessen. Seitdem sind sie via Venezuela, Brasilien… bis hier nach Uruguay gefahren. Für einen kurzen Moment schauen wir uns einfach alle nur komplett ungläubig an. Dieses Gefühl ist schwer zu beschreiben. Man reist monatelang durch einen riesigen Kontinent, verabschiedet sich irgendwo am Ende der Welt voneinander … und plötzlich sitzt man wieder gemeinsam in einem Café in Montevideo. 🌎🤝 Das Sprichwort „Man sieht sich immer zweimal im Leben“ stimmt wohl wirklich. Auf Reisen vielleicht sogar noch etwas öfter. 😁