Llanos de Challe
18. november 2025, Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Ein Küstenwüsten-Paradies: wunderschöne Landschaften, zarte Farben, weite Ebenen, Täler, Hügel, Felsen, endlose Dünen und immer wieder neugierige Guanacos.
Desierto Florido
18. november 2025, Chile ⋅ ☀️ 25 °C
Desierto Florido – wenn die Wüste plötzlich Farbe bekommt! 🩷
Wir hatten das Glück, ein seltenes Naturwunder mit eigenen Augen zu sehen: das Desierto Florido, das Blühen der Atacama-Wüste.Les mer
Postkartenromantik
17. november 2025, Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Abends am Strand: Die Sonne sinkt ins Meer, die Wellen rauschen, der Sand ist noch angenehm warm, eine leichte Brise weht, das Feuer knistert, der Himmel färbt sich langsam gelb, orange, rot, rosa,Les mer
Bienvenidos a Sudamérica
16. november 2025, Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Auf diesen Tag haben wir gewartet wie zwei kleine Kinder auf die Bescherung an Heiligabend! 🎁 Jenny & Philipp landen nach über 13h pünktlich in Santiago de Chile. 🇨🇱
Philipp wurdeLes mer
Santiago de Chile
11.–15. nov. 2025, Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Bald ist es so weit: Jenny & Philipp landen für knapp 2. Wochen in Chile 🇨🇱✨Wir sind früh dran und erkunden die Stadt – plus erledigen ein paar Besorgungen, die man immer aufschiebt.Les mer
Los Libertadores Customs
10. november 2025, Chile ⋅ ☀️ 11 °C
We feel that we are the first camper to ever check in here. Surely we are not. Nobody knows what to do with us and we are tossed around. But after 3 hours everything was finished. Once customs and SAGLes mer
Mendoza
6.–10. nov. 2025, Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
Zum Abschluss, bevor sich unsere Reisegruppe endgültig trennt, planen wir eine gemütliche Weindegustation. 🍇 Doch kurz vor Mendoza kommt – natürlich – alles anders.
When the Clutch DecidedLes mer
zügig in den Süden
4. november 2025, Argentina ⋅ ⛅ 17 °C
Wir verlassen die Puna – und damit endgültig die Höhe. Nächstes Ziel: Mendoza. Ab hier geht’s nur noch bergab, bis wir die berühmteste Strasse Argentiniens erreichen: die legendäre Ruta 40.Les mer
Puna #7
3. november 2025, Argentina ⋅ ☀️ 21 °C
Laguna Carachi Pampa
Wir verbrachten unvergessliche 6 Tage gemeinsam, mit viel zu lachen und zu trinken – und ja, es war nicht nur Coca-Tee 😉😅
PS: Das mit der Wagenburg für den WindschattenLes mer
Puna #6
2. november 2025, Argentina ⋅ ☀️ 10 °C
The next Instagram Highlight:
How to survive without a phone in the Puna?
Danke Ana für diesen preisgekrönten Beitrag.
Ana hat ihr Handy – inklusive Selfiestick, logisch – auf der MotorhaubeLes mer
Puna #5
1. november 2025, Argentina ⋅ ☀️ 14 °C
Heute servieren wir euch zur Abwechslung mal die unspektakuläre Version unserer Reise. Zwar spektakuläre Landschaften – aber kein Story-Highlight‘s.
Zum Mittagessen in Antofalla gingen wir insLes mer
Puna #4
31. oktober 2025, Argentina ⋅ 🌬 11 °C
Cono De Arita
Dank Markus haben wir jetzt einen neuen Running Gag: dramatische Story-Titel, wie sie die Social-Media-Generation einfach liebt. 💜
Denn mal ehrlich: Wer will auf Social Media schonLes mer
30. oktober 2025, Argentina ⋅ 🌬 12 °C
Übernachtung Estación KM 1506
Puna #1
30. oktober 2025, Argentina ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Neumann‘s Place lernen wir ebenfalls Markus (markus.van.journey) kennen. Er und Subby planen, am Dienstagnachmittag in die Puna aufzubrechen. Da wir vier denselben Plan haben, gründen wirLes mer
Salta
27.–29. okt. 2025, Argentina ⋅ ⛅ 20 °C
Der Grenzübertritt nach Argentinien 🇦🇷 läuft unproblematisch, wir dürfen sogar in den Scanner wie die ganz Grossen (Lkw‘s) 😅. Wir haben Salta ins Visier genommen, denn da ist auchLes mer
Rückblick Bolivien
25. oktober 2025, Bolivia ⋅ ☀️ 20 °C
Die letzten zwei Nächte verbringen wir auf dem Campingplatz in Tupiza, eine warme, etwas längere Dusche ist nach der Lagunenroute längst überfällig. 🥰🧼 Es ist Samstag und somit Markttag.Les mer
Uyuni Eisenbahnfriedhof
24. oktober 2025, Bolivia ⋅ 🌬 14 °C
Vor über hundert Jahren war Bolivien noch viel grösser als heute und reichte bis zur Pazifikküste. Im Salpeterkrieg verlor das Land dieses Gebiet an Chile. Chile verpflichtet sich imLes mer
Illusionen auf dem Salar de Uyuni
23. oktober 2025, Bolivia ⋅ ☀️ 19 °C
Der Salar de Uyuni ist bekannt für die mega lustigen Illusionen, die man dort fotografieren kann.
Salar de Uyuni #2
23. oktober 2025, Bolivia ⋅ ☀️ 13 °C
Zwischen den leuchtend weissen Flächen ragen plötzlich Inseln voller uralter, meterhoher Kakteen empor. Sie wirken wie eine bizarre Oase inmitten eines gefrorenen Ozeans. Manche Kakteen sind überLes mer
Salar de Uyuni #1
22. oktober 2025, Bolivia ⋅ 🌙 1 °C
Wir fahren auf ein längst ausgetrocknetes Meer. Zurück geblieben ist eine endlose, strahlend weisse Salzkruste. Der Salar de Uyuni, der grösste Salzsee der Welt, ist so gewaltig und gleichmässig,Les mer
Gruta de las Galaxias
21. oktober 2025, Bolivia ⋅ 🌙 12 °C
Am Rande der Uyuni-Salzwüste gibt es eine Höhle, in der sich eigenartige, wabenförmige Formationen befinden. Sie sehen zwar aus wie Lava, sind aber keine vulkanischen Strukturen, sondernLes mer
Lagunenroute #5
20. oktober 2025, Bolivia ⋅ ☀️ 14 °C