• swisstravelstheworld
  • swisstravelstheworld

2 Bünzli‘s einmal um die Welt

Zwei 🙋🏼‍♀️🙋🏻‍♂️ Abenteurer, ein Ziel: Nord- und Südamerika auf über 100‘000 Km entdecken. 🌎 In unserem selbst ausgebauten Mercedes Sprinter verspricht die Reise nicht nur atemberaubende Landschaften, sondern auch unzählige Geschichten. ❤️🤝 もっと詳しく
  • Ellis Island

2024年5月28日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C

Ellis Island ist nicht nur ein Ort von historischer Bedeutung, sondern auch ein Symbol für Hoffnung, Einwanderung und die Vielfalt Amerikas. Ellis Island diente von 1892 bis 1954 als Einwanderungsstation. Während dieser Zeit kamen Millionen von Einwanderern aus der ganzen Welt hier an, teilweise 5’000 pro Tag, in der Hoffnung auf ein besseres Leben in Amerika. Im Ellis Island Immigration Museum, das in den historischen Gebäuden der Einwanderungsstation untergebracht ist, lernten wir mehr über den Einwanderungsprozess, die Bedingungen, denen die Einwanderer gegenüberstanden, und die bemerkenswerten Geschichten einzelner Familien und Personen. Es war spannend, die Geschichten und Erfahrungen dieser Menschen zu lesen & den Prozess, die Untersuchungen kennenzulernen, welche sie über sich ergehen mussten.

Die Insel wurde von 1854 bis 1940 immer wieder vergrössert. So ist sie wie eine künstliche Insel rechteckig.

Die Familie Schneider von Frutigen ist 1920 nach Amerika gezogen. Ganze 2 Wochen waren Sie auf einem Schiff. Im Museum ist ihr wichtigstes Hab und Gut ausgestellt.

Draussen steht die "Wall of Honor", einer Gedenkstätte, die den Namen von Einwanderern zeigt, die durch Ellis Island gekommen sind. Hier haben wir auch die Namen von Dillon‘s Vorfahren gesucht, welche von Griechenland 🇬🇷 nach Amerika 🇺🇸 eingewandert sind.

• Brooklyn Bridge

2024年5月28日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C

Ein Abendspaziergang über die Brooklyn Bridge bot uns eine schöne Aussicht auf die Hochhäuser von Manhattan, die Freiheitsstatue auf Liberty Island und die Manhattan Bridge.

Die Brooklyn Bridge ist eine der ältesten kombinierten Hänge- und Schrägseilbrücken in den USA, die den East River überspannt und Manhattan mit Brooklyn verbindet. Mit fünf Fahrstreifen, einem Fahrradweg und oberhalb einem breiten Fussweg.

Als sie 1883 fertiggestellt wurde, war sie die längste Hängebrücke der Welt, mit einer Länge von 1833,68m.

• Time Out Market

2024年5月28日, アメリカ ⋅ 🌙 22 °C

Den Abend liessen wir im Time Out Market ausklingen. Das Essen war fantastisch, oder wie Christian Hümbs sagen würde, "Porno". 😍🤤 Dillon hatte Beef Teriyaki auf Reis und Melanie eine Bowl mit Quinoa, Salsa, gekochten Bananen, Avocado 🥑, und Salat 🥬. Auf der Dachterrasse genossen wir den Sonnenuntergang – ein perfekter Tag mitten in NYC.もっと詳しく

• Empire State Building

2024年5月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C

Der Bau des Gebäudes begann im Jahr 1930 und wurde nach unglaublichen 13 Monaten (nur 410 Tagen) im Jahr 1931 fertiggestellt. Teilweise haben über 3'400 Bauarbeiter auf der Baustelle gearbeitet.

Entwickler/Bauführer John J. Raskop hat extra dafür eine neue innovative Bautechnik entwickelt. Die Konstruktion des Empire State Building besteht aus einem für seine Erbauungszeit typischen Stahlrahmen, der durch eine Nietkonstruktion zusammengehalten wird. Die Nieten werden erhitz & danach eingeschlagen, alles von Hand 🤚🏻.

Vom 85 Stock hat man eine atemberaubende Aussicht über die NYC. 😍 Der Lift fährt mit einer Geschwindigkeit von 366 m/min, unglaublich schnell! 💨

• 5th Ave

2024年5月29日, アメリカ ⋅ 🌙 21 °C

Die 5th Avenue, die teuerste Strasse von NYC, bot uns einen beeindruckenden Anblick mit dem Trump Tower, dem Rockefeller Center und der New York Public Library. An der Avenue gibt es unzählige Luxus-Shops und Boutiquen, darunter sogar ein Läderach-Geschäft und einen Fanshop für Paris Saint-Germain. Unsere Beine fühlten sich bereits etwas schwer an, nachdem wir gestern über 25.000 Schritte und heute über 30.000 Schritte zurückgelegt hatten. Nach einem anstrengenden, aber wunderschönen Tag holten wir uns etwas bei Chipotle und assen im Central Park zu Abend. Wir lieben NYC! ❤️もっと詳しく

• Atlantic City

2024年5月30日, アメリカ ⋅ ☁️ 20 °C

Dillon brauchte neue Wanderschuhe 🥾, also hielten wir spontan im nächstgelegenen Cabelas an, mitten in Atlantic City. 😉 Wir entschieden uns, die Promenade entlang zu laufen, vorbei am grossen Caesars Palace Casino und den unzähligen Geschäften, bis zum Hard Rock Hotel & Casino 🎰 - wie ein Mini-Las Vegas. Nur eine Strasse neben der Promenade war alles heruntergekommen und schmutzig. Wir sahen auch das verfallene Gebäude, wo vor Jahren das Trump Plaza stand, welches mehrfach Konkurs ging und schliesslich 1‘300 Angestellte ihre Jobs verloren. 5 km südlich, in Ventnor City, fanden wir dann wunderschöne Häuser und Parks - alles war gepflegt. Wie Tag und Nacht. ☀️✨もっと詳しく

• Cape May

2024年5月31日, アメリカ ⋅ ☁️ 20 °C

Cape May, eine Stadt im Süden des Bundesstaates New Jersey, der siebte Bundesstaat auf unserer Reise durch die USA. 🇺🇸

Im State Park gab es viel zu entdecken - wir genossen einen Spaziergang 🐚🌊 am Sandstrand, unser letztes Mal am Atlantik, bevor es ins Landesinnere geht. Am Strand entdeckten wir eine uhrzeitähnliche Kreatur, die wir für einen Limulus polyphemus (Pfeilschwanzkrebs) hielten. Diese sind gemäss der IUCN gefährdet.

Im Museum waren wir Zeugen einer Schlangenfütterung; langsam verschlang sie eine Maus. 🐁 Wir durften sogar die Schlange streicheln - die Schuppen fühlen sich sehr weich an. Draussen wurden die Eier 🪺 des Eastern Bluebird gezählt. (ca. 1.5cm gross) 👆🏻 Wir konnten einen kurzen Blick erhaschen und ein paar Fragen stellen, bevor das Vogelhaus wieder in die Höhe befördert wurde - sehr spannend! 🧐

Auf dem Weg nach Baltimore hielten wir an einem kleinen Markt & kauften eine grosse Wassermelone 🍉.

• Oriole Park at Camden Yards

2024年6月1日, アメリカ ⋅ ☁️ 28 °C

Heute war wieder einmal Gameday! ⚾️🧢
    Um 16:05 Uhr begann das Spiel zwischen den Baltimore Orioles und den Tampa Bay Rays im Oriole Park at Camden Yards.

Es war ein spannendes Match, das mit der Nationalhymne auf der Trompete 🎺 eröffnet wurde. Die Spannung war spührbar, und es gab mehrere Homeruns, begleitet von einem Feuerwerk. 🎆 Ein Höhepunkt war, als der Trainer der Tampa Bay Rays vom Spielfeld geschickt wurde. 🧐🙊 Ausserdem fand ein Hotdog-Wettrennen statt (Mustard vs. Ketchup & Pickel‘s), bei dem Mustard als Sieger hervorging. 😅 Die Menge hat das gefeiert, unglaublich. 🤯 🎉🥳

Unser Favoriten, die Baltimore Orioles, gingen als Sieger 🏆 hervor, mit einem Endstand von 9:5 gegen die Tampa Bay Rays (Florida). Ein wunderschöner Samstag bei perfektem Wetter! ☀️

• Smithsonian

2024年6月3日, アメリカ ⋅ ☁️ 25 °C

Wir besuchten auch das Smithsonian, welches viele sicher aus Filmen wie beispielsweise Nachts im Museum 2 kennen. 😉 (obwohl da etwas getrickst wurde 😇😅) Das Smithsonian bestehest aus mehreren Museen, Galerien, Forschungseinrichtungen & sogar einem Zoo. Alle Museums sind Gratis, um Bildung und Kultur für alle zugänglich zu machen. Wir schätzen dies sehr. ❤️ Wir besuchten das National Museum of American History, das National Air and Space Museum und das National Museum of Natural History.

Das Museum of American History hat uns am besten gefallen, da es so unterschiedlich ist. Es beherbergt die aller erste Amerikanische Flagge, 🇺🇸 welche 1776 von Betsy Ross genäht wurde, Sie zeigt 13 Sterne und 13 Streifen, die die ursprünglichen 13 Kolonien repräsentieren. Zudem wird die Geschichte der Demokratie, des Verkehrs (Zug, Autos) & sogar die Geschichte des Essens erläutert. 😉🍕🍔🍫🍪🥓🍋🍩🍓🌽🥨🍯🍳🥧🌭🍖🍎🍟🌮🫕🫔🥘🍱🥪🥟🍚🥠🧇🍲🍙🦪🧈🍋‍🟩🍡🧆🥞🫚🍄‍🟫🍗🍿🍐🍭🍜🫓🍨🍒🍈🍮🌶️🫛🍏

*Drive-Thru: While fast-food restaurants had been around since the 1920s, drive-thru dining came of age in car-crazy California in the 1950s. By the 1970s, major fast-food franchises nationwide began to install drive-thru windows. With increases in single-parent households, after-school activities, and commute times, fast food that you could order and eat without leaving your car became commonplace. By 2014, one study estimated that 20 percent of all meals in the USA were eaten in a car. 😱😳*

• Washington D.C.

2024年6月3日〜7日, アメリカ ⋅ ⛅ 30 °C

Die nächsten Tage erkunden wir Washington D.C., die Hauptstadt der Vereinigten Staaten von Amerika 🇺🇸, ein Ort von historischer Bedeutung & politisches Zentrum des Landes. Die Stadt wurde nach George Washington benannt und wurde 1790 als Hauptstadt festgelegt. Der Standort wurde sorgfältig ausgewählt, um neutral zwischen den Nord- und Südstaaten zu liegen und die Trennung von Regierung und Bundesstaaten zu symbolisieren. 🧐

Pierre Charles L'Enfant, ein französischer Architekt und Ingenieur, wurde beauftragt, das Design der Stadt zu entwerfen. Daher sind alle zentralen Gebäude nah beieinander & obwohl es eine Grossstadt ist, gibt es keine Hochhäuser wie z.B. in NYC, dies liegt an der definierten Höhenbegrenzung.

• Arlington / Nationals Park

2024年6月5日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C

Am Mittwoch gingen wir zuerst nach Arlington. Arlington ist bekannt für seinen riesigen Nationalfriedhof mit Gräbern von Kriegsveteranen & dem Grabstein von John F. Kennedy. Aktuell wird er weiter ausgebaut.

Danach gingen wir zum Navy Yard & erkundeten das Stadtviertel und die Promenade, bevor es dann ins Stadion ging.
    Aufgrund des schlechten Wetters ⛈️verzögerte sich der Spielstart um knapp 1 1/2 Stunden. 🤭 Im Stadion war kaum was los, ein Mittwochnachmittags Spiel halt. Nach etwas über 2h stand es 9:1 für die New York Mets vs. Washington Nationals.

• Lincoln Memorial / World War II Memorial

2024年6月6日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C

Am D-Day, 6. Juni besuchten wir das World War II Memorial. Zu ehren des 80 Jahrestages fand eine Zeremonie statt. Der Preis des Friedens war Hoch!* 😢

Danach ging es weiter zum Lincoln Memorial, welches Abraham Lincoln, den 16. Präsidenten der USA ehrt. Es wurde 1922 erbaut und enthält eine grosse Statue Lincolns, umgeben von Säulen, die an einen griechischen Tempel erinnern. Aktuell finden umfassende Renovierungsarbeiten statt, welche hoffentlich 2026 zu ehren des 250. Jahrestages der Unabhängigkeitserklärung.**

*The Price of Freedom: Freedom Wall holds 4‘048 gold stars. Each gold star represents one hundred American service personnel who died or remain missing in the war. The 405‘399 American dead and missing from Word War II are second only to the loss of more than 620‘000 Americans during our Civil War.

** The Park Service hopes to open the new museum on the National Mall in Washington D.C. by 2026, in time to celebrate the Declaration of Independence’s 250th anniversary.

• Washington Monument

2024年6月6日, アメリカ ⋅ ☀️ 28 °C

Mittagsstopp im GW (Georg Washington) Delicatessen, die Schlange im kleinen Laden war riesig. 😉 Es hat sich jedoch gelohnt, ein echter Geheimtipp. 🥪😋 Danach
    ging es weiter ins Washington Monument (Obelisk). Oder wie wir es nennen, ins Hochsicherheitsgefängnis. 😅 Da wird man genauer als am Flughafen ✈️ kontrolliert & die Klimaanlage läuft auf Hochtouren, Temperaturunterschied zu draussen mindestens 10-12 Grad 🥶. Die Aussicht von Oben war herrlich. ❤️ Wir hatten perfekten Blick aufs weisse Haus & das Kapitol.

Washington hat uns super gefallen. Man muss aber etwas geschichtsinteressiert sein, sonst ist die Stadt nichts für einen. 🤓

Das Washington Monument wurde zu Ehren von George Washington, dem ersten Präsidenten der USA, errichtet. Hier sind einige wichtige Informationen:

- **Bauzeit**: Der Bau begann 1848 und wurde erst 1884 abgeschlossen, aufgrund des Amerikanischen Bürgerkriegs und finanzieller Engpässe. Da der Granit aus zwei unterschiedlichen Minen stammt, verfärbt er sich unterschiedlich, wodurch das Gebäude zweifarbig erscheint.
    - **Spitze**: Auf der Spitze thront eine große Aluminiumpyramide, die zu ihrer Zeit das größte Aluminiumstück war. Auf der Spitze der Pyramide befindet sich auch der Blitzableiter, der von unten nicht zu sehen ist.
    - **Höhe**: Der Obelisk besteht aus Marmor, Granit und Sandstein. Er ist etwa 169 Meter (555 Fuß) hoch und war bis zur Fertigstellung des Eiffelturms das höchste Bauwerk der Welt.
    - **Aussichtsplattform**: Eine Besucherplattform auf 152 Metern Höhe bietet einen Panoramablick auf Washington.
    -**Lift**: Touristen begannen ab 1888 den dampfbetriebenen Lift zu benutzen. Die Fahrt dauerte damals 12 Minuten, verglichen mit den heutigen 70 Sekunden.

• Williamsburg

2024年6月8日, アメリカ ⋅ ☁️ 25 °C

Heute waren wir in Williamsburg, Virginia, der historischen Stadt aus dem 18. Jahrhundert. Als Jamestown zu klein wurde, ging man mehr ins Landesinnere. Von 1699 bis 1780 war sie die Hauptstadt der Kolonie Virginia und spielte eine zentrale Rolle in der frühen amerikanischen Geschichte. Die Stadt spiegelt das Leben im 18. Jahrhundert wieder, und viele SchauspielerInnen sind verkleidet wie dazumal und erklären verschiedene Handwerke (Schuhmacher, Bäcker 👩🏼‍🍳, Schreiner, Schneider 🪡🧵) & was eine Taverne (Schenke) ist 😉😅 usw.). Zudem kann man das historische Rathaus, den Governor's Palace und das ehemalige Capitol von Virginia besichtigen. Sie erklärten zudem, wie früher Krieg geführt wurde (humorvoll jedoch voller Fakten), und es wurden sogar mehrere Kanonen abgefeuert. Es war spannend, einen kleinen Einblick in die Vergangenheit zu erhalten, obwohl es wohl eher die Reichen waren, die in diesen Häusern wohnten, und nicht das gewöhnliche Volk.

Die in Williamsburg wohnhaften John Blair & George Wythe haben dazumal für Virginia zusammen mit George Washington die Unabhängigkeitserklärung unterschrieben!

John Blair House - Original Bulding:
    John Blair held a number of political positions between 1728 and 1771. His House is among the oldest in town. The right selection dates 1720-1723; the left was added in 1737.

• Jamestown

2024年6月8日, アメリカ ⋅ ☀️ 29 °C

Danach ging es weiter nach Jamestown. Heute ist es ein National Park, 1607 wurde hier das James Fort errichtet.

James Fort war die erste permanente englische Siedlung in Nordamerika und markierte den Beginn der englischen Kolonialisierung. Die Siedler, die hier ankamen, mussten sich großen Herausforderungen stellen, darunter Nahrungsmittel- und Wasserknappheit, Krankheiten und später Konflikten mit den Einheimischen, insbesondere mit Häuptling Powhatan, der in einem schlechten Jahr keinen Mais 🌽 mit den Siedlern tauschen wollte.

Hier wurde Glas, Keramik und Metallware hergestellt, und es entstand die erste Glasbläserei Nordamerikas. Nahe dem Fundort der alten Glasbläserei wurde eine neue errichtet, in der wie in den 1600er Jahren Glas geblasen wird. Jamestown spielte eine zentrale Rolle in der Entwicklung der amerikanischen Demokratie, da hier 1619 das erste gewählte Gesetzgebungsorgan in den amerikanischen Kolonien, das House of Burgesses, zusammentrat.

What is Glass?
    Glass consists of 60% sand, 15% soda ash, 15% pot ash and 10% lime. Colonist gathered sand off of the beach, soda ash is burned seaweed or marsh plants, pot ash is burned wood ash and lime is crushed oyster shells.

How is Glass melted?
    Today we melt this sand mixture over night at about 2400 degrees using a natural gas furnace. In 1608 they used hardwood to fuel their fire. They had to stoke a fire up to two weekes to achieve a melt.

What changes the color of Glass?
    The natural color of most glass is green, because sand has iron oxide or rust in it naturally. To change the color, a small amount of metal oxide must be added befor your melt.

- Nickel or Irone makes Green
    - Tin makes White
    - Cooper or Gold makes Red

• Shenandoah

2024年6月9日〜12日, アメリカ ⋅ ☀️ 22 °C

Die nächsten drei Tage verbringen wir im Shenandoah National Park und übernachten im Big Meadows Campground. Der Skyline Drive bietet eine Panoramaaussicht über 105 Miles, der einmal durch den Park führt. Im Juni sind die kleinen White-tailed Deer unterwegs, um mit ihrer Mutter die Welt 🌍 zu entdecken. Zudem blühen die Mountain Laurels weiss und pink. Am Abend erhellen die Glühwürmchen mit ihrem spektakulären Licht die Nacht. Um Sonnenuntergang fliegen die Männchen durch die Luft und blinken den Weibchen auf dem Boden zu. Interessierte Weibchen blinken zurück. 😉✨❤️

Am Abend um 21:30 Uhr versammelten wir uns mit einem Ranger zu einer Star Party ⭐️. Sie erklärte uns verschiedene Sternbilder wie den Großen und Kleinen Bären (Wagen) sowie den Skorpion 🦂 usw. Außerdem zeigte sie uns, welche Sternbilder wir beobachten müssen, um bei optimalem Wetter die Milchstrasse zu sehen.

The history of the National Park Service:
    On March 1, 1872, Congress established Yellowstone National Park in the Territories of Montana and Wyoming.

On August 25, 1916, President Woodrow Wilson signed the act creating the National Park Service, a new federal bureau in the Department of the Interior.

The National Park System of the Unites States comprises over 390 areas covering more than 84 million acres in 49 States, the District of Columbia, American Samoa, Guam, Puerto Rico, Saipan, and the Virgin Islands.

The National Park Service: guardian of our diverse cultural and recreational resources; environmental advocate; world leader in the parks and preservation community; and pioneer in the drive to protect American‘s open space.

• Old Rag Mountain

2024年6月10日, アメリカ ⋅ ☀️ 21 °C

Um 05:00 Uhr klingelte der Wecker. ⏰ Danach hiess es schnell anziehen Sonnencreme 🧴einstreichen und los geht’s. Bis zum Old Rag Parking sind es etwa 1h 10min Autofahrt. Angekommen, eingecheckt (man braucht ein Tages-Ticket 🎟️, um hier wandern zu können, da es früher total überlüffen war & man teilweise 2h Wartezeite hatte 😳🙊), ging es endlich los.

Zuerst über steile Waldpfade (hoch & wieder runter) bis auf ca. 2‘800 Feet und die letzten knapp 500 Feet über steile, enge Felsen 🪨 , eher Klettern 🧗‍♀️ als Wandern, jetzt wissen wir auch warum der Trail als Very Strenuous eingestuft ist. 😉 Der steile Aufstieg über 3.8 Miles hat sich gelohnt, oben angekommen hatten wir einen einmaligen Ausblick auf den Shenandoah Nationalpark. 😍 Das Wetter war perfekt & wolkenlos. ☀️

Nach einer kleinen Verpflegung ging es dann an den Abstieg, dieser war weniger steil und führte durch Waldwege, insgesamt 5.2 Miles zurück zum Parking. Wir sahen sogar ein Reh mit einem Jungen, leider keine Braunbären 🐻, die sind hier einfach zu Menschenscheu. Der ganze Hike war ca. 15 km mit einer 2’348-foot elevation gain, wir brauchten 6 1/2Stunden inkl. Pausen. Unten angekommen spürten wir unsere schweren Beine 🦵& freuen uns auf einen gemütlichen Abend auf dem Campingplatz mit hausgemachter Pizza. 🍕

• Sonnenaufgang

2024年6月11日, アメリカ ⋅ 🌙 11 °C

Heute klingelte der Wecker erneut um 05:00 Uhr, ⏰ wir hatten uns gestern daran gewöhnt und dachten, das wiederholen wir trotz Muskelkater. 😅 Dann ging es mit den Bikes bis zu einem Vorsprung, von wo aus wir den Sonnenaufgang 🌄 bestaunten und den Vögeln beim Zwitschern* zuhörten. ❤️ Leider war es heute bewölkt. 🌥️

* Imagine all of the American Idol contestants trying to impress the judges by singing their best songs - at the same time! That‘s what many species of birds are doing as the first rays of morning sun touch the mountains. It‘s called the Dawn Chorus. As summer goes on, male birds no longer need to attract mates or defend territory, and the woods get noticeably quieter.