Switzerland

Travelers at this place
    • Day 2

July 24, 2020 in Switzerland ⋅ 🌧 13 °C

Eigentlich sollte der Regen erst am späten Nachmittag kommen, aber nun war er schon früher da☹️.
      Tina hatte uns für den Fall vorsorglich eine schöne kleine Wanderung am Obersee ausgesucht. Und die konnte man ja auch mit etwas "Wasser von oben" machen😜.Read more

• Day 88

Näfels Obersee Schneewanderung

February 26, 2021 in Switzerland ⋅ ⛅ 8 °C

Heute zog es uns ins Glarnerland. Oberhalb von Näfels liegt der Obersee. Von hier planten wir die Ahornenrundwanderung. Der See war noch vereist und die ersten Meter des Weges auch. Aus der Erfahrung der letzten Wanderungen liessen wir die Schneeschuhe zuhause, hatten aber die neu erstandenen Eiskrallen dabei. Anfangs ging es dem See entlang und danach stetig nach oben zu einer ersten Alp. Dort machten wir Mittagsrast. Danach setzten wir die Wanderung fort, mussten uns aber bald zur Umkehr entscheiden, denn mit der Wärme wurde der Schnee sehr weich und wir sanken mit jedem Schritt bis zu den Knien ein. Von den nahen Bergflanken hörten wir immer wieder Donnergeräusche und konnten auch einen Schneeniedergang beobachten.
      Die uns noch unbekannte Gegend hat uns aber fasziniert und wir werden sicher wieder einmal herkommen.

• Day 8

Ahornenrundweg

October 8, 2023 in Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C

Im Februar 2021 waren wir schon einmal beim Obersee über Näfels im Glarnerland um den Ahornenrundweg zu machen. Da wir die Schneeschuhe nicht dabei hatten, mussten wir bald wieder umdrehen, den wir versanken knietief im Nassschnee. Aber wir sagten uns, dass wir zurückkehren werden, denn es gefiel uns landschaftlich.
      Heute war es endlich soweit. Nach dem gestrigen Rigiausflug mit dem schönen Herbstwetter, konnten wir den erneut sonnigen Tag nicht einfach so vorbeigehen lassen. Zeitlich fuhren wir los und erreichten um neun Uhr den Parkplatz beim Obersee. Die Zufahrt vom Glarner Talboden war recht eng und es kamen uns auch schon einige Autos entgegen, die wir bei Ausweichstellen passieren lassen konnten.
      Der See lag spiegelblank da und die Berge verdoppelten in ihm ihr Antlitz. Ende See ging es stetig bergauf bis zur Alp "Vorder Ahornen" mit kleinen Wochend- und Ferienhäuschen. Hier machten wir eine kurze Rast.
      Durch den Mischwald mit Tannen und Ahornbäumen ging es weiter zu hinauf. Nach einer weiteren Siedlung führte der Weg steil im zick-zack wieder hinunter wo es offener wurde und das Land von Bergbauern genutzt wird. Bald aber waren wir wieder im Wald, diesmal fast ein Urwald mit viel Moos und riesigen Felsbrocken. Bald erreichten wir wieder den See und wir genossen beim Ufer noch ein paar Minuten die herrliche Sicht auf die dahinterliegenden Berge.
      Auf der Heimfahrt machten wir in der Autoraststätte 'Glarnerland' eine verspätete Mittagspause, so mussten wir am Abend nicht mehr kochen, sondern konnten zum Wochenend Ausklang die Beine hochlagern.

You might also know this place by the following names:

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android