• Nerja: Hier lacht die Sonne

May 10, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem wir uns entschieden haben, dem Partytrubel den Rücken zu kehren, sind wir nach Nerja gestartet - dem Ort, wo die Sonne🌞, das Meer🌊 und das spanische Flair🇪🇸 eine unwiderstehliche Symbiose eingehen. Nachdem wir unser Auto ausserhalb der autofreien Altstadt geparkt haben, sind wir für einen Eroberungsfeldzug💪 bereit.

Der "Balcon de Europa" erhebt sich über dem Mittelmeer wie ein Wächter der Küste, der uns mit einem herrlichen Panoramablick belohnt. Zwischen Sandbuchten🏖️ und den schroffen Gipfeln der Sierra de Almijara gelegen, ist dieser Aussichtspunkt ein wahres Juwel der Costa del Sol.

In den verwinkelten Gassen der Altstadt verlieren wir uns in einem Labyrinth aus weiss getünchten Häusern und bunten Blumentöpfen🌺. Ein Eis 🍦 in der Hand fehlt natürlich auch nicht. Wir entscheiden, weiter in den Osten zu fahren und lassen Nerja hinter uns. Das Hotel Miba in Salobreña ist unser Ziel. Von aussen schaut es nicht so einladend aus, aber es wird sich in eine wahrliche Oase entpuppen. Nachdem die nette Mujer an der Reception fragt, ob uns das Zimmer gefällt sagen wir: „Können wir für immer bleiben?“🥰