• Melbourne, Tag 2

December 29, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Wir fühlen uns (fast) wie neugeboren und sind voller Tatendrang. Der gestrige Schlafmarathon hat uns definitiv gerettet. Wir ziehen die Vorhänge auf und Melbourne zeigt sich von seiner besten Seite: strahlend blauer Himmel, keine Wolke in Sicht. 🌞 Perfektes Wetter, um die Stadt zu erkunden – aber zuerst: Frühstück! Auf James’ Tipp hin landen wir im „Grain Store“. Dort begrüsst uns eine deutsche Aussteigerin mit einem fröhlichen „Grüezi mitenand!“ – wir sind gleich amüsiert vor allem weil sie mich zielstrebig als Schweizerin identifiziert hatte. 😂 Das Frühstück? Ein Urtraum und voll nach unserem Geschmack. Der Kaffee ist stark, aromatisch und mit leckerem, schön gezeichnetem Milchschaum☕️, das Essen liebevoll her- und angerichtet. Es gibt pochiertes Ei🍳, Avocado🥑 auf Toast🍞 und ein Bierchermüesli - alles gute Sachen, die uns für den Tag stärken.

Gestärkt schlendern wir durch die Innenstadt und lassen uns treiben. Melbourne bietet einen coolen Mix aus kolonialer Architektur und moderner Kunst. In kleinen Gassen entdecken wir schöne Street Art, die uns immer wieder stehen bleiben lässt.

Die State Library Victoria ist schon eher ein Juwel. Von aussen ein beeindruckendes Gebäude im Kolonialstil, von innen lichtdurchflutet und mit einer schönen Atmosphäre. Besonders der Lesesaal unter der riesigen Kuppel ist beeindruckend. Hier könnte ich aber wohl kein Buch lesen. Es ist mir viel zu viel los und die Touristen wuseln ein und aus. Ich denke, es ist mehr Hotspot als Bibliothek. 📖

Zum Abschluss des Tages machen wir einen gemütlichen Spaziergang entlang der Southbank. Der Yarra River glitzert in der Abendsonne🌇, Strassenkünstler sorgen mit irgendeinem Spektaktel für Unterhaltung (ein Typ auf dem Einrad jongliert🤹‍♂️ mit Messer und Feuer und eine Frau dreht Hullahoop-Reifen auf ihren Zöpfen - gut, kann man machen😬🤔). Für unser Abendessen landen wir im „Asado“. Wie es der Name verspricht, gönnen wir uns in einem argentinischen 🇦🇷 Restaurant ein butterzartes Steak 🥩 und ein Glas Rotwein 🍷✨.

Melbourne hat uns auf vielen Ebenen begeistert: Kultur, Kunst, Essen, Atmosphäre – einfach alles. Zwei Tage sind zu kurz, um die Stadt wirklich kennenzulernen, aber sie haben gereicht, um uns neugierig auf mehr zu machen. Morgen geht‘s dann weiter.