• Planänderung 🔀🔄😅

January 4, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Der Morgen in Wangaratta beginnt mit einer Entscheidung, die uns als Meister und Meisterin (ja, wir gendern 😏) der Reiseplanung (oder auch nicht) herausfordert. Eigentlich wollten wir weiter nach Sydney, doch ein Blick auf die Karte und die Kilometerangabe holt uns schnell zurück auf den Boden der Tatsachen🙊. Von Wangaratta nach Sydney sind es sage und schreibe 600 Kilometer – one way. Und dann müssten wir diese Strecke auch wieder zurückfahren, schliesslich wollen wir über die Great Ocean Road nach Adelaide. Das bedeutet? Fahren, fahren, fahren – und am Ende nix gesehen😵. Nein, danke. Wir sprechen uns also für die entspanntere Variante aus. Schliesslich sind wir im Urlaub🏖️ und nicht auf der Flucht 🥵.

Unsere neue Route führt uns Richtung Süden und wir entscheiden uns für eine Übernachtung in Lara, einem kleinen Vorort von Geelong, der etwa 18 Kilometer nördlich davon liegt. Unser Quartier in Lara? Ein gemütliches AirBnB, das sehr fein ist und uns alles bietet, was wir brauchen. Noch mehr freuen wir uns jedoch auf unseren nächsten Stopp: Geelong.

Geelong, nur eine halbe Stunde von Lara entfernt, liegt direkt an der schönen Corio Bay. Diese Küstenstadt ist ein echtes Highlight. Besonders schön ist die Waterfront, wo man wunderbar flanieren, essen und das Meer geniessen kann. Gut, für den Stand hier haben sie keinen Blumentopf verdient, aber alles andere ist echt cool. 🌅 Geelong hat zudem eine aufblühende Kunst- und Kaffeeszene – perfekt für uns!.

Unser Hotelzimmer in Geelong ist klasse: direkt an der Bay mit einem super (seitlichen) Blick aufs Wasser. Nach dem ganzen Hin und Her der letzten Tage merken wir: Diese Entscheidung war genau richtig und wir bleiben für 2 Nächte. Sydney mag auf uns warten, aber für den Moment ist Geelong der perfekte Ort, um durchzuatmen, mal nicht Kilometer herunter zu spulen und das australische Leben in vollen Zügen zu geniessen. 🌏✨