🥵Hitzekasperl🤡 am Lac d’Annecy
Aug 10–11, 2025 in France ⋅ ☀️ 31 °C
Frisch gestärkt nach einem feinen Frühstück 🥐☕ und diesmal kilometermässig echt viel g’schmeidiger als sonst, brechen wir auf zu unserer letzten Station. Das Hotel haben wir schon vor ein paar Tagen gebucht, weil wir unbedingt wieder an den Lac d’Annecy wollten 💙. Letztes Jahr waren wir schon da und es war ein Träumchen, also logisch, dass wir im Hotel L’Arcalod 🏨 wieder einchecken. Familiär (since 1949), mit Klimaanlage (Halleluja!), Garten, Spa, Pool 🏊♀️ und dem Bistrot Jeanne. Ein echter TIPP für eine Reise an diesen wunderschönen See.
Im Dorf haben wir gleich mehrere Flascherl Wasser gebunkert 💧💧, denn heut soll’s wieder hot hot hot werden. Kaum fünf Minuten auf der Pixxn 🏍️, schon steigen wir ab. Ich sag zur Mama, dass mir etwas übel ist 🤢, der Kopf drückt. Mama: „Mir geht’s auch ned so super.“ Wir nehmen’s locker, holen Wasser und weiter geht’s.
Über den Col de la Croix-de-Fer (2 067 m) cruisen wir wie im Alpen-Märchenbuch: Schöne weite Kurven, sanfte Schluchtenblicke, Bergwiesen mit Blümchen 🌼 und Aus- und Weitblicke, dass dir fast die Spucke 🤤 wegbleibt. Dann weiter auf den Col du Glandon (1 924 m), der auch wieder legendär bei den Radlern ist 🚴♂️: etwas steiler, kurvig und oben Panorama zum Niederknien 🙏. Du schaust runter ins Tal, rauf auf Gipfeln, die mit Gletschereis bedeckt sind und denkst: „Jessas, was für ein Wahnsinns-Fleck Erde.“
Nur knapp 100 km heute – Gott sei Dank! 🙏 Die Hitze (circa 35 °C 🥵) bruzzelt gnadenlos, der Kopf hämmert, Müdigkeit Maximus. Um 14 Uhr sind wir schon im L’Arcalod angekommen. Nichts wie runter vom Sattel und rein in den Schatten. Der Pool hat 30 °C… keine wirkliche Abkühlung, aber immerhin nass 💦. Wir trinken Wasser, als gäb’s kein Morgen mehr und legen uns flach. Zuerst im Schirm-Schatten an den Pool, dann in den Baum-Schatten auf der Wiese und als dann nix mehr passt schliesslich ins kühle Zimmer mit Klima ❄️, Mama auch – ihre Kopfschmerztablette wirkt zum Glück🙏.
Nach einer Stunde wache ich mit Schüttelfrost auf 😬. Sonnenstich? Helm, GoreTex, pralle Sonne: HalliHallo Hitzestau! Kann’s das echt sein? Ein Hitzekasperl eingefahren? Eine Stunde später schleppen wir uns ins Bistrot Jeanne. Mama wieder topfit, ich ein halber Zombie 🧟♀️. Auf der Speisekarte nur köstliche Leckereien aber alles löst eher einen Brechreiz bei mir aus😭. Ich frage nach Spaghetti mit Tomatensauce - etwas „einfaches“. Leider haben sie das ned, aber schliesslich zaubern sie mir Tagliatelle mit Pesto. Der erste Bissen war eher zögerlich… dann mit Brot dazu und zack: Übelkeit weg 😍. Der Körper schreit: „Danke!“.
Nach dem Essen flanieren wir noch eine Runde durch Doussard. Wir sehen uns den nahen Campingplatz an, der riesig ist, aber uns im letzten Jahr überhaupt nicht aufgefallen ist. Wir geniessen den Sonnenuntergang und die Luft wird richtig angenehm. „Morgen machen wir’s besser: mehr Pausen, noch mehr trinken, und auf uns aufpassen!“
Tagesfazit 🌟: Von „Du wirst gleich sterben“ bis „Pesto kann deine Welt retten“ war alles dabei aber jetzt: Gute Nacht und bis Morgen. Es wird keinen 🙂↔️ neuen 🥵Hitzekasperl🤡 mehr geben. 🛏️💤Read more