Der erste Tanzschritt: Wir haben ein Auto 🚗💨
28. februar, Tyskland ⋅ 🌬 12 °C
Wie fängt so etwas an? Eigentlich ganz harmlos: Wir haben von den Abenteuer-Rallyes des S.A.C. gehört – kein GPS, keine Autobahnen, dafür echtes Erleben. Wir dachten uns sofort: Das passt zuLæs mere
✍️ Der Point of No Return: Wir sind angemeldet!
3. marts, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Der Opel Monterey ist sicher in unseren Händen – und damit gibt es keine Ausreden mehr. Die Temperatur in unseren Köpfen erreicht den Siedepunkt: Wir haben die offizielle Anmeldung für den BalticLæs mere
⛺️ Projekt Dachzelt: Mission (im)possible?
4. marts, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir beim Ausmessen des Monterey festgestellt haben, dass wir uns zwischen „Ausrüstung mitnehmen“ und „im Auto schlafen“ entscheiden müssen, haben wir die einzig logische KonsequenzLæs mere
❤️ Navi aus, Herz an: Unsere Charity-Mission
12. marts, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Schon immer gehört es zur Grundidee hinter den SAC Rallyes, nicht nur unterwegs unvergessliche Erlebnisse zu sammeln, sondern auch etwas zurückzugeben und die Welt ein kleines Stück besser zuLæs mere
🗺️ ADAC Tour-Set & das Finnland-Rätsel
14. marts, Tyskland ⋅ 🌧 4 °C
Wir haben uns beim ADAC mal eben schnell das kostenlose Tour-Set für unsere Route abgeholt. Jetzt haben wir zumindest schon mal eine Ahnung, wie viele Kurven wir im Juni theoretisch verpassenLæs mere
👕 Die Verkleidung sitzt: Paket-Alarm!
17. marts, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Wir haben Post! Und was für welche: Unsere ersten Team-Shirts für die Baltic Sea Circle 2026 sind eingetroffen! ✨📦
Das war erst mal unsere Test-Bestellung, um zu schauen, ob das Logo vom TeamLæs mere
🗺️ Maßstab-Upgrade
23. marts, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Sicher ist sicher! Wir haben uns detailliertere Karten gegönnt, weil der Gratis-Maßstab eher nach Malen-nach-Zahlen aussah. 📏🚙
Wir wollen ja schließlich ankommen und nicht 7.500 km langLæs mere
Rollenverteilung: Chaos trifft Kontrolle
10. april, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Wir rüsten weiter auf und die neuen Shirts rücken die Verhältnisse endlich ins rechte Licht. Ab jetzt wird nicht mehr diskutiert, denn die Titel sind Programm:
Nicole wurde feierlich zum CommanderLæs mere
Mail vom SAC – die grobe Route steht!
17. april, Tyskland
Jetzt wird es ernst! Die Route für den Baltic Sea Circle 2026 ist offiziell. 🌍✨ 16 Etappen, 9 Länder und kein einziges GPS-Signal – das ist die Choreografie, auf die wir uns vorbereiten.
DieLæs mere
Die Paket-Eskalation: Was ist drin? 📦🤔
10. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Unser Team-Lager füllt sich! Wir haben die Zeit genutzt, um kräftig Ausrüstung für den Baltic Sea Circle 2026 zu ordern. Der Postbote hat uns in der letzten Woche diesen ordentlichen Stapel vorLæs mere
High-Tech, Luxus & der Kack-Spaten! 📦💩
11. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Gestern war es noch ein Pappkarton-Gebirge, heute ist es nackte Realität: Wir haben ausgepackt! Frank und ich haben die Vorbereitungen für den Baltic Sea Circle 2026 offiziell für „leichtLæs mere
Alea iacta est... Die Würfel sind gefallen! 🎲🚗
19. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Nun ist es amtlich!!! Leider hat sich bestätigt, was wir seit einiger Zeit befürchtet haben: Wir können die Baltic Sea Circle „aus Gründen“ nicht mit dem Opel Monterey bestreiten. Aber wirLæs mere
Plan B? Nein, das ist unser neuer Plan A! 🏨🔥
23. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 30 °C
Nachdem die Dinge bei unserer Vorbereitung nicht so gelaufen sind, wie wir es ursprünglich geplant hatten, mussten wir kurz improvisieren. Aber wer uns kennt, weiß: Die ‚Tanzenden Reifen‘ stehenLæs mere
Penthouse-Check ⛺️🚗
24. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 27 °C
Unsere Generalprobe für das „Penthouse“ auf dem Skoda war ein voller Erfolg! Dass es im Zelt bei über 30 Grad Außentemperatur relativ angenehm blieb, war die beste Überraschung des Tages.Læs mere
📦 Operation "Tarnung aufgeben" ist angelaufen! 😎
4. juni, Tyskland ⋅ 🌧 16 °C
Na, was hat uns der Postbote denn da Schönes gebracht? 🤔 Die lang ersehnte SAC-Lieferung ist da! Aber Moment mal, dachte unser braver Skoda-Kombi, er darf einfach ein unauffälliger FamilienkombiLæs mere
Zu Gast beim Wünschewagen in Essen! 🚌❤️
11. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Bevor das große Abenteuer für uns startet, hatten wir heute einen ganz besonderen und emotionalen Boxenstopp: Wir waren zu Besuch beim Team des ASB Wünschewagens in Essen und durften die wunderbareLæs mere
Wenn der Kofferraum "Nein" sagt, wir aber "Ja!"
12. juni, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C
🚙💨
Es ist offiziell: Wir sind auf der Piste! Aber der Weg hierhin war… sagen wir mal, ein logistisches Meisterwerk der Spitzenklasse. 🧠📐
Gestern dachten wir noch: "Joa, passtLæs mere
Der perfekte Warm-up
12. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
🚗💨
Wir sind da! Gut Basthorst hat uns empfangen, die Welcome Party war der absolute Hammer. Das Essen und ein Getränk waren frei, die Stimmung gigantisch – der Abend war also von SekundeLæs mere
Das große Roadbook-Erwachen!
13. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Es ist so weit: Wir halten das offizielle Roadbook der BSC 2026 in den Händen! 🎉
Beim ersten Durchblättern haben sich die Reifen kurz aufgehört zu drehen und wir haben uns ganz kurzLæs mere
Der Tauschrausch (Teil 1)
13. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Die Rallye ist noch nicht gestartet, da haben wir schon den ersten Meilenstein designt und die Reifen tanzen vor Freude! Noch auf deutschem Boden haben wir eiskalt den allerersten Tausch-Deal unseresLæs mere
Faxe und Snorre stürmen den Start
13. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Die Reifen tanzen nicht mehr nur, sie stehen kurz vor dem kollektiven Burnout vor lauter Vorfreude. Wir haben uns standesgemäß in Schale geworfen🕺💃
Wie ihr sehen könnt gehen wir inkognitoLæs mere
🚢 Logbuch Eintrag: Chaos auf Kurs Fehmarn
13. juni, Tyskland ⋅ 🌧 15 °C
Status: Auf dem Weg nach Dänemark (mit leichter Verzögerung, danke für nichts!) 🇩🇰
Die Crew:
Der Navigator: Hatte den perfekten Plan. Kennt die Karte. Sieht die Fähre im Geiste schonLæs mere
Der Tauschrausch (Teil 2)
13. juni, Danmark
Weiterer Tausch geglückt! In Dänemark ging es für uns in die nächste Runde: Wir haben unsere Kiwi erfolgreich gegen eine erfrischende Flasche Wasser eingetauscht. Das Gewicht steigt, die ReiseLæs mere
🇩🇰 Road Mission 1: Kopenhagen
13. juni, Danmark ⋅ ☁️ 16 °C
🧜♀️
Erster großer Checkpoint auf unserer Rallye! Unser Weg führte uns direkt nach Kopenhagen, um die berühmte Kleine Meerjungfrau zu fotografieren. Mission erfolgreich abgeschlossenLæs mere
Kullen Västra Lighthouse! 🌅
13. juni, Sverige ⋅ 🌬 14 °C
Für die begehrten Extra-Punkte der Detour-Missions versuchen wir wir jeden Umweg mitzunehmen! Unsere Jagd auf den Leuchtturm war ein echtes Timing-Meisterwerk: Wir haben es tatsächlich nochLæs mere