• Christchurch

Feb 15–17, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute flogen wir von der Nord- auf die Südinsel. Der Flug mit Air New Zealand verlief angenehm und kaum waren wir gestartet gingen wir schon auch schon wieder in den Landeanflug.

Während Agnes und ich am Gepäckband nach unsere Koffern Ausschau hielten, ging Adrian an den Europcar Schalter. Im Gegensatz zur Nordinsel haben wir hier einen SUV reserviert. Als wir zum Auto kamen, war dies aber nicht nur ein SUV wie wir es in der Schweiz gewohnt sind, sondern ein riesengrosser Geländewagen, ein Ford Wildtrak. 😅👍🏼

Nach einer kurzen Fahrt in das Zentrum von Christchurch konnten wir in unser Airbnb einchecken. Das Auto konnte Adrian in einer Tetris-Taktik in die kleine Garage parkieren, das Tor mussten wir jedoch offen lassen. 🤣

Christchurch gefiel uns sehr gut. die Stadt ist sehr modern - wahrscheinlich auch weil beim Erdbeben 2011 viel eingestürzt ist und neu gebaut wurde. Im Zentrum gibt es einen schönen Park, in dem gerade die Infrastruktur für ein grosses Festival aufgestellt wird.

Um uns einen Überblick über die Stadt zu verschaffen haben wir ein Hop-on-hop-off Ticket für das Tram gekauft. Da an den nächsten Haltestellen sehr viele Leute einsteigen wollten aber es keinen freien Platz mehr gab, blieben wir jedoch die ganze Runde sitzen, ca 50 Minuten. Die Fahrt war wirklich lehreich und empfehlenswert. In einem Viertel mit vielen Kaffees und Läden sind wir schlussendlich ausgestiegen um herum zu flanieren. 😁