• In und um Ediburgh

10. september 2016, Skottland ⋅ ⛅ 11 °C

Gegen 8:00h standen wir fürs Frühstück bereit. Nachdem wir uns mit Rührei, frischen Champignons, Toast und Kaffee gestärkt hatten holten wir unsere Rennsemmel hervor und fuhren etwas nordwärts. Über die North Bridge ging es zuerts nach Dunfermeline, eine frübere Hauptstadt Schottlands.

Neben einem wunderschönen Park deponierten wir das Auto und schauten uns diesen an. Jede Menge Eichhörnchen hüpften herum. Es gab schön angelegte Gärten die einen Mix aus wilden und gezüchteten Pflanzen enthielten. Auf den Grasflächen wurde eine Anlage für ein Fest aufgebaut. Gruppen übten mit Duddelsäcken, eine Gruppe mit Modellflugzeugen zeigte Kunststücke und Essenstände wurden aufgebaut.

Auch die Dunfermeline Abbey war interessant.

Weiter ging es dann in ein kleines altes Fischerdorf namens Crail. Hier schien die Zeit stehen geblieben zu sein. Alte Häuschen schmiegten sich an den Hang. Im Hafen stapelten sich Hummerkäfige und Boote warteten auf einen neuen Anstrich. Wir genossen die Aussicht auf die Küste.

Zurück in Edinburgh fuhren wir noch zum Observatory Hill wo man über die ganze Stadt sehen kann. Ein toller Ausblick. Zuletzt gings noch an den Hafen. Dort kauften wir noch etwas Wasser und fuhren dann ins B&B zurück. Abendessen mussten wir uns nochmals erarbeiten indem wir wieder ins Stadtzentrum hoch spazierten. Diesesmal gabs Beef Stroganoff.

Am Abend war dann packen angesagt.

* mile failte - viele Grüsse *