• Canyons

June 4, 2007 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Gegen 8:00h waren wir wieder unterwegs. Etwas genervt von der vergangenen Nacht; die Eisenbahnlinie führt quer durch Gallup und die Güterzüge sind angewiesen bei Bahnübergängen und in Ortschaften zu tuten. Da die Dinger die ganze Nacht fahren, hörten wir stündlich für 10 Minuten "Tuuuut tuuut".

Heute wollten wir bis zum Grand Canyon fahren. Einmal mussten wir noch umkehren, da die Bauchtasche mit Pässen, Handy und PDA am Empfang liegen geblieben war. *räusper*

Erst fuhren wir durch bis Flagstaff. Da wollten wir den Ort anschauen und eine Überlandstrasse Richtung Grand Canyon fahren. Doch war das Kaff eine Riesenbaustelle. Also fuhren wir die Interstate 40 nach Westen.

Gegen Mittag kamen wir an. Die Uhren mussten mal wieder eine Stunde zurückgestellt werden..

Um einen Überblick gewinnen zu können machten wir einen einstündigen Rundflug über den Grand Canyon. Faszinierend wie sich der Canyon durch diese Ebene "frisst". Es sieht aus als wäre einer mit einem Pflug über die Ebene gefahren.

Danach fuhren wir noch zum Visitor-Center um Landkarten zu holen. Den Abend liessen wir draussen auf einer gemütlichen Bank, Andy mit Bier und Zigarre, ausklingen.

* tuut tuut *