• Huatulco

29 September 2010, Meksiko ⋅ ☁️ 28 °C

Die ganze Nacht waren wir ordentlich durchgeschaukelt worden. Die See war extrem unruhig und prallte immer wieder an die Wände der Radiance. Als wir am Morgen aus dem Fenster sahen, sah man auf ein kleines Paradies. Kleine Buchten und weisse Strände. Leider war der Himmel noch völlig zu und es Regnete. Wohl eine Auswirkung des Hurricans der weiter südlich durch zog.

Über die Balkone wünschte man sich einen guten Morgen. Agnes, Albert und Thomas bestaunden die Aussicht. Nur Erich und Hedi fanden es nicht so lustig. Ihre Aussicht bestand aus dem Blick in die Schlafzimmer der Norwegian Pearl welche gleich vis-a-vis vom Pier angelegt hatte.

Zum Zmorgenessen traf man sich einmal mehr im Windjammer. Dort wurde ausgiebig diskutiert. Gesättigt begaben sich Tammy, Andy, Heidi und Erich zum Innnepool. Sabrina war mal wieder am ausschlafen. Anges und Albert blieben etwas auf dem Zimmer.

Langsam verzog sich die Wolkendecke und einzelne Sonnenstrahlen brachen durch. Das Meer begann Türkisblau zu leuchten. Also entschlossen wir uns, dass jetzt der Zeitpunkt sei vom Schiff an Land zu gehen.

Es nieselte noch ganz leicht. Mexikanische Musik empfang uns in der kleinen Bucht. Nachdem wir den Hafen verlassen hatten und über einen kleinen Platz marschiert waren erreichten wir viele kleine Shops welche tolle handgemachte Souvenirs anboten. Taschen, Shirts, Silberschmuck und Vieles mehr.

Bald sass die ganze Entourage wieder in einer Strandbar bei Bier und Tequila. Nach einiger Zeit langweilten sich die Frauen und gingen shoppen. Es wurden Geschenke für die daheimgebliebenen Freunde gekauft.

Währenddessen hatten die Herren Tortillas verdrückt und weiter Bier getrunken. Immer wieder kamen Händler vorbei die Ihren Schmuck und Tücher anboten. Ebenfalls kam ein Mann mit einem riesigen Ipagua (Leguan) vorbei. Tammy konnte Ihn auf den Arm nehmen und halten. Ein lustiges Gefühl.

Während man dann zum Schiff zurückmarschierte erzählte Sabrina von Leinenhosen, die wir gesehen hatten. Diese wollte Erich dann unbedingt noch sehen. Also gingen Sabrina, Erich und Tammy zurück. Tammy hatte noch 10 Dollar, Erich ca 43. Eigentlich hätte dies nur für die Hosen gereicht. Doch dann konnten wir den Händler dazu bringen, dass er uns für ein Leinenhemd auch noch entgegenkam. Es wurden noch ein paar Fotos von der Radiance geschossen, dann gings zurück an Bord.

Das Mittagessen wurde wieder im Windjammer eingenommen. Danach gings an den Pool und auf Deck um zuzusehen wie das Schiff ausläuft. Gemächlich schob sich der Ozeanriese retour ins offene Meer. Haarscharf an einer Gruppe Felsen vorbei wurde gewendet und Kurs nach Puntarenas genommen.

Die Herren pafften auf Deck eine Auslauf-Zigarre, während die Damen noch am Pool lagen. Nach dem Abendessen sassen wir alle noch in der Starlight Lounge und tranken etwas. Danach gings ins Bett.

in den schlaf schaukel
    Baca selengkapnya