• Wandern

14 października 2010, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 26 °C

Endlich wieder einmal ausschlafen. Ausser Thomas und Sabrina. Der Wecker lief noch auf alter Zeit und klingelte um 6:50h. Zum Zmorgen traf man sich dann.

9:30h mussten Thomas und Sabrina auf dem Flugplatz sein. Da wurde dann das Hochzeitsgeschenk Helikopterrundflug einglöst. Einmal über den Grand Canyon fliegen. Während unsere Honeymooner über dem Grand Canyon kreisten, wollten Tammy und Andy das Hotelproblem lösen. Weil anscheinend ein Feiertag war (Boss's Day) herrschte überall Chaos und alle Hotels waren voll. Also mussten wir die letzten Etappen durchbuchen. Beim Bryce Canyon selber fanden wir nichts mehr. Also mussten wir nach Kanab ausweichen. Nachdem wir den Hotelreservations-Marathon hinter uns gebracht hatten gings endlich los zum Grand Canyon.

Wir hatten uns für den Wanderweg zum Hermits Rest entschieden. Da es neben dem Weg extrem steil in den Canyon runter ging entschieden sich dann Agnes und Sabrina immer wieder den Bus zu nehmen und an den Zwischenstationen jeweils auf Andy, Albert, Thomas und Tammy zu warten. Wir wanderten etwa 2.5 Stunden dem Canyon entlang. Die Temparaturen waren extrem angenehm zum Wandern. Das letzte mal waren Tammy und Andy beinahe gekocht worden. Heute war es angenehme 20 Grad. Der Canyon schimmerte rot neben uns. Immer wieder konnte man den Colorado River in der ferne sehen. Der Canyon war einfach faszinierend. Alle Dimensionen waren vorhanden. Weite bis zum Horizont, Tiefe bis an den Grund des Canyons und immer wieder hervorstehende Felsen auf denen sich kleine Bäumchen angesiedelt hatten. Andy war wie immer völlig fasziniert von diesen Gewächsen direkt am Abgrund und musste sich immer wieder damit fotografieren lassen. Beim Hermits Rest gabs dann ein Glace. Zurück ging es mit dem Shuttlebus.

Zum Abendessen fuhren wir wieder zu unserem Steakhouse. Nach einem Schlummi gings dann schon ins Bett damit wir morgen für die Fahrt nach Kanab ausgeruht waren.

rauchende Wanderschuhe
    Czytaj więcej