• Letzte Ferientage und Abreise

12 de junio de 2011, Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Die letzten Ferientage waren angebrochen. Wir genossen weiter Pool, Meer und Essen. Da das Hotel nicht so voll war, konnten wir noch fast den ganzen letzten Tag da verbringen.
    Gegen 16:30h mussten wir dann das Schiff nach Mahé nehmen. Wegen rauer See wurde nicht mehr die kleine Yacht, sondern das grosse Schiff welches 80 Passagiere mitnehmen konnte genutzt.
    Es folgte eine etwa 45 Minuten andauernde Achterbahnfahrt. Mit lauten Klatschen schlug das Schiff immer wieder auf dem Wasser auf und die Gischt spritzte hoch. Einigen wurde Übel…
    Am Landesteg wurden wir von unserem Fahrer von Creole abgeholt. In einem rasenden Tempo rasten wir über die Insel, welche uns immer wieder an das ursprüngliche La Palma erinnerte.
    Da der Fahrer etwas im Stress war, hatte er keine Zeit gehabt zu tanken. Also bekamen wir noch einen extra Einblick in Victoria und sahen die kleineste Tankstelle der Welt 
    Punkt 18:00h wurden wir am Flughafen abgesetzt. Leider war weit und breit kein Schalter für den CheckIn geöffnet. Das einzige Restaurant am Flughafen hatte so gut wie kein Essen mehr.
    Der kleine Flughafen liegt direkt am Meer. Das Flugzeug darf auf keinen Fall zu spät bremsen  Das Flughafengebäude selbst ist nicht grösser als der Bahnhof in Uster. Es gibt genau zwei Gates und man muss zu Fuss zum Flugzeug laufen.

Nachdem wir endlich unsere Taschen eingecheckt hatten, setzten wir uns in die Wartehalle. Bis zum Boarden waren es noch gut 3 Stunden.
    Plötzlich entdeckten wir beim Check-In der Emirates die Honeymooner. Nachdem auch diese Ihre Gepäck aufgegeben hatten, setzten wir uns zusammen und plauderten über die letzte Woche. Michi und Silvia waren in einem Hotel gleich neben dem Lemuria Resort gewesen. Sie hatten sogar eine zweistöckige Suite bekommen. Am Anse Lazio hatten sie die Crew der Sea Bird nochmals getroffen. Wie es scheint hatten wir wirklich Glück mi dem Wetter. Die See war diese Woche so rau gewesen, dass sie gar nicht weit weg von Praslin kamen.
    Einige Zeit später entschlossen wir uns durch den Security Check und zum Gate zu gehen. Im inneren Bereich assen wir etwas Kleines und tranken ein Wasser. Dann war es soweit. Wir mussten boarden. Herzlich verabschiedete man sich und ging an Bord des Flugzeugs.
    9 Stunden und 15 Minuten später landeten wir in Frankfurt. Am Gate bekamen wir noch unsere Boardingkarten (Condor war wohl das Papier zu schade gewesen). Nach kurzer Wartezeit konnten wir auch dieses Flugzeug besteigen. Am Flughafen wurden wir von Nicole und Reto abgeholt. Die Armen mussten an einem Sonntagmorgen früh aufstehen. Zum Glück haben wir ja noch den Montag zum regenerieren 