• Coco Cay

10 de septiembre de 2012, Bahamas

Pünktlich um 07:30h kamen wir vor einem kleinen Steinhaufen vor den Bahamas an. Coco Cay nannte sich die Insel und ist im Privatbesitz von Royal Caribbean. Thomas klopfte um ca 08:00hn an unsere Balkontür. Es hatte doch noch geklappt mit dem Tauchgang auf Coco Cay. Sie würden schon mal "los-tendern". Marcio, der Chef der Ausflugs-Abteilung kam sogar persönlich vorbei.

Gegen 08:30h gingen Erich, Heidi, Tammy und Andy Zmorgen essen. Danach wurden die Badetücher geschnappt und es ging zur Gangway runter. Tja, und die Kolonne begann.. Ca eine halbe Stunde mussten wir, mit immer wieder passenden Kommentaren von Erich in den Ohren, anstehen bis wir dann endlich auf dem Tenderboot waren. Heftig schaukelnd tuckerten wir zur Insel rüber. Dort empfing uns bereits Sabrina und lotste uns zu Liegestühlen. Leider hatte sie den Tauchgang abbrechen müssen. Thomas war noch unter Wasser. Kaum lagen Heidi und Sabrina auf den Liegestühlen wurde bereits ein Drink serviert. Währenddessen ginge Tammy und Andy auf Erkundungstour. Verschiedene Schnappschüsse wurden geschossen. Zudem mussten wir noch die Jetski-Anmelde-Station finden, da Thomas, Heidi, Andy und Tammy eine Tour gebucht hatten.

Gegen 11.00h tauchte dann (im wahrsten Sinne des Wortes) Thomas auf. Tücher und alles wurden zusammengepackt und ans andere Ende der Insel umgezogen. Dort liefen am Strand sogar Iguanas (drachenartige Echsen) herum. Heidi, Thomas, Andy und Tammy gingen die Waiver-Forms fürs Jetski fahren ausfüllen. Leider durfte Heidi nicht mitfahren, weil sie zu wenig Englisch verstand. Andy, Thomas und Tammy bekamen erst ein Instruktionsvideo vorgeführt, dann gings los zum Rettungswestenfassen und zu den Jetskis. Ca 45 Minuten wurde rund um die kleineren Inseln über die Wellen gehüpft. Thomas durfte ganz vorne fahren, da die Instruktorin ihn schon vom Tauchgang am Morgen kannte. Uns fielen zum Teil schier die Arme ab Aber es machte riesen Spass.

Heidi, Erich, Tammy und Andy spazierten über den Markt während Thomas und Sabrina ihr Tauchzeug abholen gingen.

Als alle wieder einigermassen Trocken waren marschierten wir Richtung Tenderstation. Da wartete schon eine Riesenkolonne. Also wurde noch ein Umweg über die "Bier-Tank-Station" für die Herren gemacht. Erfrischt stellten wir uns der Kolonne und dem Securitycheck im Palmblatt-Häuschen. Natürlich wurde wieder komisch getan wegen Thomas Tauchmesser. Dieses wurde gegen Quittung einmal mehr einkassiert.
    Andy und Thomas schleppten den um das Tauchermesser erleichterten Drybag zum Tenderboot. Wieder schunkelten wir zurück zum Schiff. Alle legten sich nochmals an den Pool um noch etwas Sonne zu tanken (da waren wir doch schon etwas zu kurz gekommen die letzten Tage )
    Wieder einmal war Formal Night angesagt. Das ganze Trüppchen schmiss sich in Schale und wandelte in den Speisesaal. Dort erwartete uns ein fürstliches Essen (Morgen müssen wir wohl alle wieder einmal im Fitnesscenter vorbeischauen *hüstel*) Danach gings in die Royal Promenade. Eigentlich hatten wir das Ziel ein paar hübsche Fotos zu machen, jedoch war diese völlig überfüllt von einer Party. Während wir noch etwas ratlos neben dem Starbuckscafe standen ging plötzlich eine der "Crew only" Türen auf und Markus stand vor uns. Sogleich machten die Herren einen Termin für eine Zigarren-Session ab. Vorher musste er sich aber noch in Uniform präsentieren bei der Ansprache des Captains. Mit grossem Brimborium wurden die leitenden Mitarbeiter des Schiffes vorgestellt.

Als sich die Promenade wieder leerte gingen wir zurück auf die Kabinen. Die Herren wollten vor dem Termin mit Markus ins Kasino ihre neuen Coupons einlösen. Danach traf man(n) sich gemütlich in der der Raucherlounge. Sabrina und Heidi gingen früh ins Bett.