- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 13
- 12 set 2012
- Altitudine: Livello del mare
Nordatlantik25°30’49” N 77°57’32” W
Auf See

Ein kleiner Nachtrag zum Vorabend. Wir sassen noch lange mit Markus Zihlmann in der Raucherlounge. Er erzählte uns einiges über das Leben an Bord und wie er zur Royal Caribbean gekommen war.
Mit 22 ist er aus der Schweiz nach Australien ausgewandert. Dort blieb er für 2 Jahre. Im letzten halben Jahr lernte er seine Frau kennen und heiratete. Danach zogen sie für einige Jahre in die Schweiz. Es stand eine Entscheidung an, ob sie nun in der Schweiz oder in Australien leben wollten. Pendeln kam nicht in Frage. Daher zogen Sie nach Melbourne. Dort eröffnete er auch ein Restaurant. Er hat zwei Töchter. Die eine macht ein Studium in Agrartechnologien. Die jüngere (19) will in Paris internationales Recht studieren. Er hat bewusst beide an eine Privatschule geschickt. Kein billiger Spass.. Seit 12 Jahren arbeitet er schon für Royal Caribbean. Erst hat er auch als Koch in der Küche zu arbeiten begonnen. Dann hat er sich langsam zum Chefkoch hochgearbeitet und immer wieder auf verschiedenen Schiffen ausgeholfen. Zuletzt war er auf der Brilliance (dem Schwesterschiff der Radiance, auf dem wir 2012 waren) und hat dann als Food and Beverage Manager auf die Freedom gewechselt. Royal Caribbean sei ein guter Arbeitgeber. Man müsse halt einfach hart arbeiten.
Noch etwas zerknittert von den zwei Runden Portwein die Markus am Vorabend spendiert hatte standen wir gegen 09:00h auf. Erich und Heidi gingen erst in den Windjammer, während Tammy und Andy noch die Kabine etwas "ordneten". Nach einem kleinen Frühstück lagen auch sie am Pool. Der Tag verlief recht ereignislos. Zwischen dem Herumliegen am Pool wurde auch das Fitnesscenter aufgesucht. Tammy wurde von anderen Kampfsportlern angequatscht als sie den armen Boxsack malträtierte .
Sabrina fühlte sich nicht so wohl und ging auf die Kabine. Auch Thomas war etwas verschnupft. Vermutlich war der Fahrtwind auf dem Jetski nach dem Tauchgang etwas zu viel. Erichs Hand war dank einer Ladung Ibuprofen schon wieder stark abgeschwollen.
Unsere leicht lädierte Truppe traf sich dann 17:30h wie gewohnt im Esssaal. Sherry die Hauptkellnerin plauderte noch etwas mit uns bis das Essen kam. Danach gingen Thomas und Sabrina wieder aufs Zimmer während Tammy,Andy, Erich und Heidi ins Kaffee auf der Royal Promenade sassen und die Leute welche vorbei liefen, pardon meist watschelten, analysierten und etwas lästerten :D . Einfach faszinierend was da alles vorbeizog und mit welchen Kleidern. Die meisten natürlich wandelnde Fleischberge, nicht immer vorteilhaft gekleidet. Die Schwarzen waren meist viel stilvoller gekleidet als die Weissen. Es gab aber auch ganz schlanke und hübsche Damen und Herren.
Gegen 09:00h ging auch der Rest des Rudels Richtung Zimmer. Irgendwie waren alle von der vielen Sonne völlig geschafft. Morgen geht's nach St. Thomas. Da will Thomas tauchen gehen und der Rest die Insel anschauen.Leggi altro