Inselhüpfen III - Magnetic Island

Gegen 16.30 kamen wir in Nelly Bay an. Eigentlich hatten wir einen Moke (kleiner Mini Buggy) reserviert. Erst fand der ziemlich brummig wirkende Herr am Schalter aber, da sei nix, danach fiel ihm auf,Weiterlesen
Good Morning Magnetic Island

Die Insel wurde 1770 vom britischen Kapitän James Cook und seiner Mannschaft für Europa entdeckt. Als jene im Schiff Endeavour vorbeisegelten, spielte ihr Kompass verrückt, weswegen Cook vermutete,Weiterlesen
Frühstück mit Aussicht

Nachdem Andy irgendwann auch wach war machten wir uns Kaffee und ein Brötchen. Da wir ja beide nicht grosse Frühstückesser sind reichte dies.
Aber mit Kaffee und Buch im Bett sitzen und aufs MeerWeiterlesen
Bunkersuche

Auf dem höchsten Punkt der Insel liegt das Fort welches ich erwähnt habe. Auf dem Wanderweg dahin konnten wir jede Menge wilde Koalas sehen. Bei gefühlten 35 Grad kraxelten wir den Berg hoch.
ZumWeiterlesen
Inselrundfahrt

West Point

X Base Backpacker Hostel

Ich gebe ja zu, erst waren wir etwas misstrauisch betreffend unserer Unterkunft hier.. Und nachdem uns der Moke Anbieter kein Gefährt geben wollte erst recht.
Aber ich muss sagen: Ist echt cool hierWeiterlesen
Bye Magnetic Island

Um 08:00h konnten wir Vicky wieder an die Road Runner abgeben. Diese kutschierten uns dann mit unserem Baggage ans Ferry Terminal.
Bald nahmen wir Kurs auf Townsville. Noch einmal.vom Schiff aus demWeiterlesen
Mittagessen

Auf halbem Weg nach Undara hielten wir irgendwo im Nirgendwo an und machten uns ein Brötchen. Danach gings weiter.
Undara

Kurz vor 15:00h kamen wir in Undara an.
Der Undara-Volcanic-Nationalpark ist ein Nationalpark in Queensland in der McBride Volcanic Province mit einer Flächen von 658 Quadratkilometer, etwa 300Weiterlesen
Letztes Outback Frühstück

Am Morgen wurden wir von den Vogelstimmen der Kokaroos, Currawongs und vielen anderen Vögeln geweckt. Am Abend zuvor hatten wir uns noch lange mit einem Schweizer Paar unterhalten, das seit 4 JahrenWeiterlesen
Höhlenforscher II

Nach den nahrhaften Frühstück traf man sich vor der Lodge wo uns unser Guide in den Bus verfrachtete und durch den Busch zum Eingang der Lava Höhlen brachte. Auf dem Weg dahin, den wir dann zu FussWeiterlesen
Auf nach Cairns

Nach der Rückkehr ins Camp packten wir unsere Siebensachen in den Holden.
Danach sassen wir nochmals mit Hansruedi und Conny zusammen und plauderten über das Reisen, die Aussies und ihreWeiterlesen
Tea Time auf Nerada Tea Estate

Conny und Hansruedi hatten recht gehabt. Auf der Tee Plantage in Nerada hatte es Baumkängurus. Lustige Tierchen.
Wir stärkten uns mit einem Wrap und Tee und fuhren dann weiter.
In Cairns

Etwas KO kamen wir in Cairns an. Die letzten 50 Kilometer waren seehr Kurvenreich gewesen und Wärme sowie Luftfeuchtigkeit nahmen zu.
Dafür erwartete uns ein Zimmer mit tollem Meerblick.
Am AbendWeiterlesen
Flughundbaum

Vor der Bibliothek in Cairns steht ein riesiger Baum. Darin hausen hunderte Flughunde. Sieht witzig aus, wie die da rumhängen.
Sonst schauten wir uns heute Cairns an und sassen etwas am Pool.
Lektion zu Opalen

Als wir ein Opalgeschäft, das einer Familie die seit langem Opale schürft, betraten, wurden uns verschiedene Steine gezeigt. Auch wurde uns die Entstehung erklärt und wie es zu den FarbenWeiterlesen
Regenwald

Mit der Skyrail fuhren wir über den Regenwald nach Kuranda. Faszinierend wie hoch die Bäume sind und wie alles auf allem wächst oder hochkraxelt.
Kleine Bäumchen vom Boden in die Höhe, andereWeiterlesen
Kuranda

Gegen Mittag kamen wir im Hippiestädtchen Kuranda an. Es liegt mitten im Regenwald und war auch mal eine Art Portal zu den Gebieten der Kaffee Plantagen.
Im Regenwald rund um Kuranda lebten bereitsWeiterlesen
Kuranda Kunst

Kuranda Kunst II

Hippiezug

Mit dem Zug ging es dann um 14:00h wieder los Richtung Cairns.
Der erste Spatenstich für den Bau der Bahnlinie war am 10. Mai 1882. Der Bau der 15 Tunnel und 37 Brücken kostete mindestens 23Weiterlesen
Auf zum Riff

Morgens um 07:15h konnten wir auf der Passions of Pardise einchecken. Danach gings los. Erst ein kurzes Safetybriefing, Kaffee und Muffins und 2h Schiffsfahrt zum Riff.
Wir durften noch dieWeiterlesen
Pressluftatmen

Am Mittag waren wir dann am ersten Tauchplatz. Dort konnten wir uns erst den Ankerketten in Strömungsarmeres Gewässer hangeln.
Umzingelt von Fischen, Seesternen, Riesenmuscheln und Seegurken inWeiterlesen
Blub..