Nizwa Souq

Nach ca 40 Minuten Fahrt erreichten wir Nizwa. Schlagartig war es wieder heiss.
Um den Souq herum war ein riesiges Gewimmel. Autos, Menschen, Tiere kunterbunt durcheinander. Schon von weitem hörteRead more
Türen von Nizwa

Egal wo man ist in Nizwa. Überall sieht man kunstvoll gestaltete Türen. Sei es das Tor zum Souq, ein Hauseingang oder gar in einer 300 Jährigen Ruine.
Durch die Hitze ist auch Holzhandwerk nochRead more
Fort Nizwa

Das monumentale Fort wurde in den 1650er Jahren von Sultan ibn Saif I. errichtet, dem zweiten Imam der Yaruba-Dynastie. Seine Grundmauern gehen allerdings noch viel weiter, bis ins 12. JahrhundertRead more
Nizwa von Oben

Auch von Oben ist Nizwa eine hübsche Stadt. Nizwa ist das wichtigste Markt- und Handelszentrum der Region und hat in der Geschichte des Oman immer eine bedeutende Rolle gespielt.
Nizwa liegt imRead more
Birkat al Mouz - Die Bananenstadt

Birkat Al-Mawz ist ein Dorf in der Ad-Dakhiliyah-Region von Oman. Es befindet sich am Eingang von Wadi al-Muaydin am südlichen Rand von Jebel Akhdar und beherbergt eine restaurierte Festung namensRead more
Wasserversorgung

Die Afladsch bilden ein Bewässerungssystem im Oman, das in dem regenarmen Wüstenstaat eine ganzjährige Wasserversorgung ermöglicht. Dieses System ist einzigartig in den arabischen Staaten. EineRead more
Geistiger Kurzausflug nach Schottland

Während wir in der Bar auf Hamed warteten, trafen wir auf Andrew. Andew ist ein Schotte aus Cullen (Nähe Aberdeen), der aber schon seit 10 Jahren im Nahen Osten arbeitet. Er ist seit 10 Monaten imRead more
Abendessen

Für das Abendessen führte uns Hamed zu einem kleinen Restaurant in Nizwa. Es gehört einer älteren Lady. Jeden Tag gibt es ein anderes Menu.
Damit wir von allem etwas probieren konnten, wurde unsRead more
Heiratsantrag auf Omani

Auf der Rückfahrt zum Hotel kamen wir an einem Parkplatz vorbei. Dort erklang Musiknund eine ganze Truppe festlich gekleideter Omanis hatte sich versammelt.
Hamed erklärte uns, dass es sich hier umRead more
Familiengeschichten

Während des Abendessens erzählte uns Hamed einiges über dir Familienstrukturen der Omanis. Er selbst hat 12 Geschwister - selbe Eltern. Ganz stolz zeigte er uns Fotos. Seine Grossmutter wurde 112Read more
Jabrin Castle

Das Schloss von Jabrin oder Schloss von Jabreen ist ein auch als Fort bezeichnetes Wohnschloss aus dem Mittelalter in der Wüste Omans im Ort Jabrin. Das Schloss liegt in der Region ad-Dachiliyya,Read more
Jabrin Castle II

Weitere Impressionen
Bahla

Die Oasenstadt Bahla (arabisch بهلاء Bahlāʾ) ist eine der ältesten Königstädte Omans. Sie liegt etwa 180 km südlich der Hauptstadt Maskat am Fusse des Gebirges Dschabal al-Achdar. Sie istRead more
Al Hamra von Oben

Al Hamra aus der Nähe

Hamed führte uns in ein 300 Jahre altes Haus, das immer noch bewohnt ist. Dort zeigten uns die Frauen wie die Zutaten für das Omanibrot gewonnen und gefertigt werden. Zudem wie aus den Nüssen einesRead more
Misfath al Abryyin

Die nächste Station war Misfath al Abbryyin. Das Dorf ist seitlich schräg in den Berg gebaut. Zwischen den Häusern verlaufen schmale Gassen und Steintreppen. Dazwischen bildet der Faladsch einRead more
Ziegenland

Die neugierigen Ziegen kletterten überall herum. 🐐🐐🐐🐐🐐🐐
Grand Canyon des Oman - Jabal Shems

In der Mitte des Flussbetts setzte uns Hamed ab. Nun hatten wir die Möglichkeit etwas zu spazieren in dieser schönen Landschaft. Begleitet wurden wir von diversen Ziegen, die uns immer wiederRead more
Reisebekanntschaften

Gestern Abend konnten wir uns mit einem amerikanischen Ehepaar unterhalten, dem wir schon an diversen Orten begegnet waren. Barbara und Steve Teaford sind aus Naples, FL und schon viel gereist.Read more
Kaffepause

Kaffebestellung auf Omani: 1x vor einen der gefühlt 1000 Coffeeshops fahren, energisch Hupen, Finger in die Höhe für die Anzahl Kaffee 😀
Lieferung erfolgt prompt.
Berge

Unser Weg nach Muscat führte uns über die Jebel Shams Berge. Der auch Dschabal Schams genannte Gebirgszug ist – noch vor dem Dschabal Kawr – der höchste Berg des Oman im Gebirge. DschabalRead more
Windy Road

Wieder durften wir etwas spazieren. Hier oben ist es angenehm kühl. Die Aussicht ist atemberaubend.
Und wieder runter vom Berg

Steile kurvige Strassen führten uns an Akazienbäumen und Medizinbäumen vorbei wieder talwärts.
Baid Sayt

An einem kleinen Dorf dass Landwirtschaft betreibt hielten wir kurz an.
Steile Passagen

Auf den Fotos nicht so gut zu erkennen, aber wir klettern hier wie die Bergziegen durchs Gelände