• Team112

• Trip start
    September 11, 2021
  • Probleme auf der ersten Etappe

September 11, 2021 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Zwei Reperaturen haben uns um Stunden zurückgeworfen. Zunächst ein Schalthebelbruch, den wir unterwegs reparieren konnten. Walltraud, die Frau meines Teamkollegen hat uns einen Schalthebel aus Franks Oldtimerfundus gebracht. Wir sind 150km zurückgefahren und haben uns auf halbem Weg getroffen. Dann ein defekter Benzinschlauch auf der Autobahn. Motor ging aus. Auch diesen Defekt konten wir reparieren. Letztes Etappenziel, den Speyrer Dom dann am Abend erreicht. So, fertig für heute. Freuen uns auf morgen.😄Read more

• 2. Tag der Six Bridges Rally

September 12, 2021 in Switzerland ⋅ ⛅ 15 °C

2.Tag der Six Bridges Rally. Nach dem Frühstück als erstes unser Auto gecheckt. Dann zum ersten Ziel der heutigen Etappe über 370 Km, nach Baden-Baden gefahren. Hier gab es für den Rallyetross eine Aufgabe am Kurpark zu erfüllen. Danach ging es über die Schwarzwald-Hochstraße in Richtung Süden. Zunächst war es die Schweiz danach das Fürstentum Lichtenstein, in dem wir weitere Aufgaben zu erfüllen hatten. Eigentlich sind wir heute einwandfrei durchgekommen. Trotzdem ist es wieder spät geworden. Es bleibt eigentlich keine Zeit an den wunderbaren eindrucksvollen Orten einen Moment zu verweilen. 😏Read more

• 3. Tag der Six Bridges Rally

September 14, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

3. Tag der Six Bridges Rally. St. Bernadino rauf gefahren und Teamkollegen geholfen. Oben auf dem Pass dann viele Teilnehmer getroffen. Passstraße wieder runter gefahren, Bremse überhitzt. Haben wir dann auch noch kontrolliert. "Es sind halt alte Autos".
    Am Nachmittag dann die erste Brücke erreicht, die Ponte San Michele, Auto- und Eisenbahnbrücke zugleich. Es gab einen schönen Empfang von unseren italienischen Freunden. Dankeschön.

• 4. Tag der Six Bridges Rally

September 14, 2021 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Der 4.Tag der Six Bridges Rally hatte auch wieder einiges zu bieten. Start der Tagesetappe war in Monza. Für uns leider nicht wie geplant vom Autodromo, weil durch das vergangene F1 Rennen vieles noch abgesperrt war.
    Wir haben dann die zweite Aufgabe des Tages angefahren. Hier galt es ein pompöses, barockes Jagschloss westlich von Turin zu finden. Dort war heute auch eine gemütliche Pause bei einem Café Americano möglich.
    Dann kam das Highlight des Tages. Wir haben den "Colle delle Finestre" von Norden aus befahren. Aus dieser Richtung muss man den 20km langen Pass zu etwa zweidritteln auf unbefestigtem Untergrund bewältigen. Das heißt Steilstücke und enge Serpentinen auf Schotter. Ganz schön anstrengend für unseren 41Jahre alten Ford Taunus.
    Oben angekommen traf man dann andere Rallye Teilnehmer mit denen man dann das gerade Erlebte lustig verarbeiten konnte.😉
    Dann ging es schnurstracks nach Westen, wo wir kurz hinter Sestriere die italienisch - französische Grenze überquerten. Sehr freundliche französische Polizisten haben unseren Impfstatus überprüft und uns gute Fahrt gewünscht.
    Dann ging es in Richtung Provence weiter, wo morgen neue Herausforderungen warten.

• 5. Tag der Six Bridges Rally

September 15, 2021 in France ⋅ 🌧 16 °C

5.Tag der Six Bridges Rally sehr regnerisch. Wieder haben wir Weltkulturerbestätte besucht. Es ging von den französischen Alpen ins Rhonetal nach Avignon. Und zum Abschluss des Tages in das Dorf der Tempelritter bei La Couvertoirade. Hier hat der Aberglaube "Freitag der 13te" seinen Ursprung. Lest mal nach...😉Read more

• 6. Tag der Six Bridges Rally

September 16, 2021 in France ⋅ ⛅ 16 °C

6.Tag der Six Bridges Rally. Das Highlight des Tages war sicherlich der Besuch der 2. Brücke auf der Rallye, dem Viaduc du Viuar, im Department Tarnes. Ein unvergessenes Erlebnis.
    Ich hatte sogar, dank eines jungen Franzosen der sehr gut deutsch sprach, die Möglichkeit mit Monsieur le Mair (Bürgermeister), aus der Stadt Tauriac de Naucelle ein sehr interessantes Gespräch zu führen. Wir tauschten uns über unsere Städte und selbstverständlich über die Brücken aus. Die Gastgeber hatten sich viel Mühe gemacht, uns die Spezialitäten der Region vorzustellen. 😋
    Vorher waren wir an der größten Schrägseilbrücke der Welt in Millau. Leider im Nebel oder besser gesagt, bei 343m Pfeilerhöhe, in den Wolken.
    Abschließend sind wir heute über 200 Km Autobahn gefahren, um den Endpunkt der heutigen Etappe, die Stadt Pau, noch am Nachmittag zu erreichen. Wir waren in Pau noch einkaufen. Schließlich geht es morgen durch eine spanische Wüste. Man weiß ja nie.😆🙄 Seid gespannt.

• 7. Tag der Six Bridges Rally

September 17, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

7. Tag der Six Bridges Rally. Wieder unglaubliche Ereignisse am heutigen Tag.
    Zuerst die Segnung eines Priesters an einer Kirche, in einem Dorf unweit von Pau, im Südwesten Frankreichs. Dann die sehr eindrucksvolle Überquerung der Pyrenäen. Und zum Schluss noch eine Sonderprüfung auf der Rallye. Die Durchquerung eines Nationalparks mit wüstenähnlichem Charakter. Unglaublich was der 41 alte Ford Taunus alles aushalten muss. 😳Read more

• 8. Tag der Six Bridges Rally

September 18, 2021 in Spain ⋅ 🌙 16 °C

Heute eine Schlucht durchquert, als uns der Ruf von Team Friedensdorf erreichte. Auspuffbruch. Endschalldämpfer vom Rohr abgebrochen. Kurzerhand zwei Bier- und zwei Cola-Dosen längs aufgeschnitten, Boden und Deckel entfernt. Das vorhandene Dosenblech eng aufgerollt, an der Bruchstelle in den Auspuff gesteckt und Endtopf draufgesteckt. Somit hatten wir einen Verbinder zwischen den beiden Rohren geschaffen. Mit Coladosenblech die Bruchstelle außen ummantelt und mit zwei Schlauchschellen befestigt. Zack Auspuffreparatur fertig, dicht und leise. 🙂
    Nachmittags noch in einer der ältesten und schönsten Städte Spaniens gewesen, Salamanca. Übernachtet wird in Fermoselle, 9km vor der portugiesischen Grenze. Morgen erreichen wir Porto. Mensch, ist das ein Abenteuer.

• 9. Tag der Six Bridges Rally

September 20, 2021 in Portugal ⋅ 🌙 16 °C

Wir sind heute am 9. Tag der Rallye in Porto angekommen. Der Rallyetross nimmt ab morgen den Rückweg unter die Räder. Wir hatten von Fermoselle in Spanien bis Porto in Portugal eine nicht so lange Strecke zu fahren. Wir sind stundenlang durch das Tal des Duero gefahren bis wir nach Porto kamen. Dort gab es einen wunderbaren Empfang unserer portugisischen Brückenfreunde. Zunächst an der Mole, unter der Brücke Dom Luis I. Danach sind wir in das Kloster oberhalb der Brücke gefahren, wo dann der zweite Teil des Empfangs der Rallyeteilnehmer stattfand. Abendessen, Wein der Region und viele gute Gespräche füllten den angenehmen Abend mit allen Teilnehmern. Auf dem Weg zum Hotel saugten wir in der Alstadt die unbeschwerte Athmosphäre dieser Stadt förmlich auf. Ich lernte ein neues Getränk kennen, Port-Tonic.

Eine Scheibe einer Bio-Limette oder Orange mit 4 Eiswürfeln und 3 cl Dry White Port in ein Glas geben, mit 9 cl Tonic Water auffüllen. Zimtstange dazu, fertig ist ein frischer wohlschmeckender Cocktail. 😋

Lasst die Bilder auf euch wirken.

• 10. Tag der Six Bridges Rally

September 20, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

10. Tag der Rallye bedeutet Abschied nehmen von dem wohl eindrucksvollsten Ort der Tour. Mensch, Porto bist du klasse, kann man da nur sagen, in Anlehnung an den Slogan von Solingen. 🥰🤩
    Euch alle wollenn wir mit den Bildern von der Ponte Dom Louis I und Ponte Maria Pia an unseren Erlebnissen teilhaben lassen.
    Nach einer kleinen Zwischenstation in Guimarães (Unesco Welterbe), dort steht ein Castell in dem der erste König Portugals geboren sein soll, sind wir nun schon weit in Spanien. Ziel für heute ist die spanische Stadt Leon.

• 11. Tag der Six Bridges Rally

September 21, 2021 in Spain ⋅ 🌧 15 °C

Der 11.Tag der Six Bridges Rally beginnt mit dem Abend des 10. Tages. Gestern Abend haben wir in einem Landgasthof in der Nähe der Spanischen Stadt Leon wunderbar gegessen. Es gab Spezialitäten der Region. Angefangen mit verschiedenen Vorspeisen, hier sollen die Tomaten vom Nachbarn (lt. Hotelier 😊) und der Schinken vom Iberico Schwein besonders zur Erwähnung kommen. Als Hauptspeise gab es verschiedene Fleischgerichte. Zum Beispiel ein Entrecote wie ich es seit langer Zeit nicht mehr gegessen habe. Selbstverständlich gab es noch landestypische Nachspeisen, wie man sie aus Spanien kennt. Der Wein kam genauso aus der Region wie die Trauben des Tresters, der wahrscheinlich aus eigener Produktion kam. Der fantastische Weinkeller in dem wir mit insgesamt fünf Teams einen sehr schönen Abend verbracht haben, ist ein Felsengewolbe, 14m unter der Erde. Klasse Abend, vielen Dank an alle.Read more

• 11. Tag der Six Bridges Rally

September 22, 2021 in Spain ⋅ 🌧 15 °C

11.Tag der Rallye und die Erlebnisse gehen weiter. Morgens in Burgos mit Antoni Gaudi auf der Bank gesessen, kurze Zeit später die Kathedrale von Burgos besichtigt. Am Nachmittag sind wir dann in Getxo samt unseres Autos über den Fluss grschwebt. Die Schwebefähre ist ein Industriedenkmal und UNESCO Welterbe.
    Nach dem Einchecken im Hotel ging es dann zum Guggenheim Museum. Nun zogen wir mit den Teams Friedensdorf und Balkhausen in die Altstadt von Bilbao. Hier gibt es viele der traditionellen Bars, im denen man vorzüglichen Wein bekommt aber auch sehr leckere Pintxos essen kann. Man besucht am Abend mehrere dieser Bars und ist Kleinigkeiten. Man trifft immer auf andere Teams und sitzt gesellig beieinander um die Erlebnisse zu teilen. Ein schöner Abend in Bilbao. Morgen geht's über San Sebastian nach Bordeaux wo die Brückenparty stattfinden wird.

• 12.Tag der Six Bridges Rally

September 22, 2021 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Team 112 möchte auch mal Danke sagen. Uns erfreut tagtäglich der gelebte Teamgeist bei dieser Rallye. Mit einer Reparatur einen Schaden am Fahrzeug eines anderen Teams zu beheben ist mit entsprechenden Kenntnissen gar nicht so schwer. Lässt sich aber spektakulär darstellen.
    Aber die unspäktakulären Hilfestellungen, die neben der Strecke ablaufen, sind ebenso wichtig.
    Deshalb bedanken wir uns an dieser Stelle für die Unterstützung von Team Balkhausen. Ohne Ute und Claudia mit ihren immensen Kenntnissen über Geschichte, Kultur und Kulinarik der iberischen Halbinsel, hätten wir in Salamanca keine Stadtführung gehabt. Wir hätten nie den speziellen Laden gefunden wo es ausgesprochen gute Wurstspezialitäten gab. Ich hätte doch niemals Port Tonic in Porto getrunken 😊. Wir hätten in einem Landgasthof bei Leon niemals so einen genussvoll Abend mit Spezialitäten der Region zum Abendessen erlebt. Und wer von uns hätte in einer Pintxos (Tapas) Bar ohne Sprachkenntnisse den Barmann gefragt woraus die vielen unterschiedlichen Pintxos bestehen. Ute wurde es nie zuviel, uns mit ihrem guten Spanisch zu helfen. Angefangen bei der Bestellung unserer Speisen und Getränke, über die Erklärung dessen was wir da essen, bis zur Organisation der Bezahlung der Rechnung, hat sie alles erledigt.
    Das hat uns, dem Team 112, dem Team Friedensdorf und jedem anderen Team die sich abends zu uns gesellten sehr geholfen und einfach gemacht.
    Auch das ist Teamgeist, vielen Dank.

• 12. Tag der Six Bridges Rally

September 23, 2021 in France ⋅ 🌙 15 °C

12.Tag der Six Bridges Rally. Von Bilbao ging es über San Sebastian Richtung Frankreich. Biaritz im Golf von Biskaya lag auch auf dem Weg. Der Atlantik war immer wieder zu sehen.
    Der Besuch eines Wasserschlosses kurz vor dem heutigen Etappenziel war noch geplant bevor es zum Chateau de La Ligne hing. Hier fand die Europaparty mit Musik und leckerem Essen im Garten des Chateaus statt.
    Ehrengästin war die Schirmherrin der Rallye und Ururenkelin von Gustave Eiffel, dem Erbauer des berühmten Turms und Konstrukteur zweier Brücken unserer Rallye.
    Sie wieß in ihrer Rede zur Begrüßung der Teilnehmer darauf hin, dass ihr berühmter Vorfahre einige Brücken in der Zeit seines Schaffens gebaut hat. Auch erfuhren wir von ihr, dass Eiffel deutsche Wurzeln besaß.
    Insgesamt ein schöner Abend, nicht zuletzt, weil alle noch teilnehmenden Teams beisammen waren.
    Morgen geht es zur letzten Brücke, dem Viaduc de Garabit.

Wir möchten nochmal daran erinnern, dass unsere Spendenaktion für die Friedensdorfkinder nur noch bis zum Ende der Rallye läuft. Fasst euch ein Herz und spendet noch schnell ein paar Euro bei Betterplace unter dem Stichwort Team 112 Friedensdorf.
    Vielen Dank euch allen.

• 13. Tag der Six Bridges Rally

September 23, 2021 in France ⋅ ⛅ 10 °C

Der 13. Tag der Rallye war geprägt vom Empfang an der 6. Brücke, dem Viaduc de Garabit.
    Es gab nach dem Eintreffen an der Brücke eine kleine Erfrischung und jede Menge Fotos mit den französischen Freunden. Am Abend trafen wir uns bei einen Empfang der Offiziellen mit Musik, Folklore und wieder einmal Spezialitäten der Region. Einfach herrlich, fast jeden Tag lernen wir neue kulinarische Dinge kennen.Read more

• 15. Tag der Six Bridges Rally

September 25, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Vorletzter Tag bei der Six Bridges Rally. Heute ging es durch den Elsass. Wir sind sehr schöne Strecken gefahren und haben mit Colmar eine Stadt erlebt, als ob man an einem Filmset wäre.
    Abermals ein Tag mit wunderbaren Landschaften, großen und kleinen Erlebnissen. Am Ende des Tages sind wir dann in ein ehemaliges Pfarrhaus in Saarlouis eingekehrt, welches heute ein Hotel ist. Mit Team Friedensdorf und Team Balkhausen haben wir noch gemeinsam ein leckeres Abendessen eingenommen. Man merkt schon bei allen wie strapaziös die gesamte Rallye war. Morgen geht's dann nach Luxemburg und nach Belgien.
    Wir freuen uns aber auch auf zu Hause.