Kein Zuckerschlecken (und wenn doch, mit Zimt)
July 30 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Ich sitze auf dem Bett meines Minizimmers im ‚Sportell Kragerø‘, quer durch den Raum baumelt die Wäsche. Freue mich (ein bisschen), dass es wie angesagt gewittert, und genieße den unschätzbaren Luxus einer eigenen Steckdose. Früher waren die Sorgen beim Wildzelten vermutlich breiter gestreut (Trinkwasser, Krabbeltiere, Unwetter…), heute sind sich alle einig: Wie krieg ich wo mein Handy geladen?!
Nachdem der Vormittag mit den anstrengendsten vier Kilometern meines Lebens geschafft ist (mit dem Fahrrad zum Teil Huckepack, Gepäck in Schüben hinterher - in mir sprudeln immer noch Rest-Endorphine, obwohl schon gegessen, geduscht und Wäsche gewaschen), habe ich mir Frotteehandtücher und Beine hoch redlich verdient. Egal wie die Bude hier ins Budget geht, in diesem Land, wo auch halbe Gurken verkauft werden, und eine ganze umgerechnet drei Euro kostet (sind allerdings äußerst lecker, die norwegischen Gurken. Oder das ist so’n Austern-Phänomen).
Auch abgesehen von meinem kleinen Abstecher in den Wald kann ich nach zwei Tagen Norwegen konstatieren: Die ‚Kystruta’ ist hier wieder super ausgeschildert, aber radfahrtechnisch überhaupt nicht mehr so easy peasy wie im Nachbarland. Der Kollege, der im Nordseeküsten-Radführer anmerkt ‚fünf Gänge sollten es mindestens sein‘, den möchte ich hier mal mit ner Fünfgang-Schaltung fahren sehn. Ich hab meine 14 Rohloff-Gänge jedenfalls vom ersten bis zum letzten Gang schwitzend und dahinfliegend volle Möhre ausgefahren und war froh um jeden einzelnen.
Ach ja, Zimtzucker: Irgendwie fremdele ich immer kurz, wenn ich ein neues Land bereise. Weiss gar nicht, woher das kommt. Meist vergeht es mit der ersten netten Begegnung - und kurioserweise mit einem ausführlichen Besuch in einem Supermarkt. Part 1 hat gleich meine AirBnB-Wirtin in Sandefjord übernommen, assistiert von ihren beiden frechen Hausenten. Und nachdem ich im ‚REMA 1000’ neben anderen mir noch unbekannten Leckereien und Merkwürdigkeiten mit ‚Lefser’ die perfekte Kalorienbombe für die Lenkertasche gefunden hatte, ein Stückchen ‚Brunost’ im Gepäck und das erste Softis auf der Hand, da war mir klar - verhungern werd ich nicht. Höchstens die Zuladegrenze irgendwann überschreiten 😂😂😂
Kommt und lauscht dem Gesang,
während wir dem Tag entgegenstreben!
Hört, die Qualle stimmt ihre Saiten.
Voller Hoffnung erklingt der Ton eines Fischschwarms:
Dieser Tag könnte unser bester Tag werden.
(Dünne Fladen aus Kartoffel-Mehl-Butterteig mit Zimtzucker - wie toll müssen die frisch schmecken! / Brauner süßer Molkenkäse - bin noch nicht sicher ob ich Fan werde.)Read more

Traveler
Oh weh 😔
Traveler
So verdient!
TravelerAlle Achtung…tolle Leistung und superschöne Eindrücke, danke. Erhole dich gut!