• Motherwell Heritage Farm

3 augustus 2019, Canada ⋅ ⛅ 25 °C

Ich habe mich wieder weit rausgelehnt und bin auf Empfehlung fernab jedweden Highways unterwegs zu einer besonderen Farm. Zugegeben sie findet im Reiseführer keinerlei Erwähnung. Und dennoch wird Motherwell in der Nähe zu Abernathy von Parcs Canada unterhalten und geschützt. Ein ehemaliger Einwanderer hat sich hier für das erste Parlament von Saskatchewan aufstellen lassen. Mit seinem Ansehen wuchs seine Farm und die Zahl der Bediensteten.
    Für diese Farm wurde Jahrzehnte lang Feldstein gesammelt. Als genug zusammen waren hat man einfach mit bauen begonnen. Heute ist die Farm nicht nur als Lebendes Museum interessant sondern auch durch ihre Kostüme und ihre Gastfreundlichkeit.
    So viel wie ich den Tag schon erlebt habe bin ich natürlich ziemlich spät dran. Ca. Ne Dreiviertel Stunde nach regulärer Schließzeit. Brian hat mir in Fort Qu‘Apelle nach dieser und jener Frau fragen die er dort kennt. Gesagt getan bekomme ich meine private Führung nach Dienstschluss und keiner verzieht das Gesicht.
    Das Haus zeigt eine übliche Wohlhabende Einrichtung von vor hundert Jahren. Im Stall werden jedes Jahr Tiere gehalten ( Kühe, Schafe, Schweine, Enten... )
    Und der Garten wird natürlich so groß wie möglich angebaut.

Am Abend zieht wieder ein Gewitter auf. Es ist klein aber ich habe keine bessere Idee anstatt in Richtung Melville lieber gemütlich zwanzig Km Umweg zu fahren. Auf Bingo habe ich diesen Abend wahrhaft keine Lust.
    Meer informatie