• Das weiße Kleid

24 Januari 2021, Jerman ⋅ ❄️ -1 °C

Das schöne Wetter verleitet natürlich kreuz und quer zu wandern. Und immer einen Schritt weiter als zuvor. Zu Fuß, mit Ski, ok und doch ab und an mit dem Rad. Der Winterwald zeigt sich in weißem Kleid. Der Schnee hängt Knüppeldick an den Bäumen. Es wirkt als sei die Landschaft dahinter nur auf eine Leinwand gezeichnet. Ein Fenster in eine doch so unbekannte Welt. Auf den Feldern verweht der Wind die geringsten Spuren. Und wenn am Abend die Sonne untergeht streckt der Frost so einen richtig eisigen Nebel aus. Da kommt die Abwechslung quer durch den tiefen Winterwald gerade recht. Es ist schon sehr lang her dass bis ins Tiefland so ein schöner Winter herschte. Die Bäume tragen ihre scheinbar schwerse Last und verneigen sich tief. Auf den umliegenden Bergen klemmt sich der Nebel an die Gipfel. Die Mystik wirkt als wäre ich an einem vollkommen fremden Ort - gleich nebenan - so lange man auf seinen Corona-Sperrradius beschränkt ist. Und siehe da, das mit dem Verreisen scheint perfekt als tibetische Gebetsflaggen in den Bäumen wehen. Ich packe meine Thermoskanne aus, setze mich auf eine Bank. Lange kann ich das nicht genießen bevor die wohlige Wärme nachlässt. Der Tee kühlt ziemlich schnell ab. Zu Hause wartet neuer Glühwein! - denke ich und mache mich müde auf den eisigen, beschwerlichen Heimweg. Ich war wohl doch wieder ziemlich lang draußen.Baca lagi