• The Road Goes Ever On

• Inizio del viaggio
    21 dicembre 2016
  • Hobbiton

22 dicembre 2016, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 18 °C

Heute gleich den größten Traum erfüllt und die Hobbits besucht 😍 Leider hat das Wetter nicht ganz so mitgespielt und es hat immer wieder geregnet. Aber das ist bei diesem Erlebnis völlig egal!

• Weihnachten

24 dicembre 2016, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

Weihnachten ist irgendwie komisch wenn es warm ist… deshalb haben wir erst gar nicht versucht richtig zu feiern 🙈
    Stattdessen waren wir beim sledging. Todesmutig haben wir uns mir nur einem sledge, Neoprenanzug und Helm bewaffnet Kopf voraus dem Fluss runtergestürzt, Stromschnellen natürlich inklusive.
    Den Abend haben wir dann gemütlich beim Inder ausklingen lassen.

• Wai-O-Tapu

25 dicembre 2016, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

Das Highlight der Region haben wir uns heute angeschaut, das Wai-O-Tapu (bedeutet so viel wie heiliges Wasser) Thermal Wonderland. Zum Anfang gab es mit dem Lady Knox Geysir etwas zum aufwachen, da dieser immer pünktlich um 10:15 ausbricht.
    Danach haben wir uns die restlichen Naturschaupiele angeschaut, mein petsöblicher Favorit ist der Champagne Pool.

• Waitomo

25 dicembre 2016, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

Der Chauffeur war heute das erste Mal ich 💪🏻ansonsten haben wir ein bisschen schlecht geplant das die Kiwis natürlich am 25. Weihnachten feiern… dementsprechend haben hier alle Geschäfte und Restaurants zu😕 Außer unserem Lebensretter McDonald's 🙈
    Da hatten die laufenden Spanferkel auf der Farm bei der wir heute unser Lager aufschlagen noch mal Glück 🍀 gehabt! An das Alpaka und die großen Kühe hätte ich mich eher nicht rangetraut…

• Waitomo

26 dicembre 2016, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C

Kiwis und Minigolf standen diesen Tag auf dem Programm.
    Die lustigen und sehr fluffigen Vögel kamen zuerst, allerdings erst nach einem sehr späten Frühstück und gemütlichem Vormittag. Danach durfte der Thorsten bei einem der besten Minigolfplätze die ich seit langem gesehen habe gewinnen.
    Morgen geht es dann endlich weiter :)

• Schicksalsberg

28 dicembre 2016, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 14 °C

Wie geplant wurde das Tongariro Alpine Crossing (19,4 km) in Angriff genommen, oder wie andere sagen der Weg zum Schicksalsberg (nochmal 3 Stunden extra). In unserem Fall war das zweite passender da ich natürlich auch einem Ring dabei hatte, nur vernichten habe ich ihn nicht können 🙈
    Die Wanderung führt durch vulkanisch aktives Gebiet und ist definitiv ein Highlight!
    Der Tag endete leider anders als geplant, da uns die Vulkanbesteigung mehr Zeit als erwartet gekostet hat. So kamen wir erst nach 10 Stunden in völliger Dunkelheit bei unserem Van an. Ein großes Plus unserer Verspätung war die völlige Menschenleere auf einem Track den täglich mehrerer hundert Leute gehen.

• Wellington

30 dicembre 2016, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

Endlich hat uns auf unserem Weg nach Wellington die Sonne gefunden! Die haben wir auch gleich bei einem kurzen mittäglichen Zwischenstopp zum Essen an der Küste genutzt.
    Ebenso später als wir den Mt. Victoria (193m) bestiegen haben, um uns einen überblick über Wellington zu verschaffen.
    Nach einem entspannten Abend haben wir am nächsten Tag das Te Papa Tongarewa (Museum of New Zealand) erkundet, bevor wir bei recht viel Wind die abendliche Fähre Richtung Südinsel bestiegen haben.

• Südinsel

1 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 23 °C

Unsere Ankunft auf der Südinsel war äußerst stürmisch, deshalb sind wir nach der Fähre auch nur mehr eine knappe halbe Stunde weitergefahren .
    Das Silvester dieses Jahr ein wenig kürzer kommt war uns zum Glück vorher schon klar, aber das auf unserem kleinen Campingplatz direkt am Meer so wenig los ist hat uns dann doch überrascht. Schlussendlich haben wir dann nur mit unseren Nachbarn (Bremern) auf das neue Jahr angestoßen.
    Dieses hat übrigens genauso begonnen wie das alte geendet hat… so richtig geschlafen hab wir auf Grund des anhaltenden Sturms nämlich nicht. Auch am Morgen war es nicht besser, obwohl der Ausblick am Strand auf jeden Fall sehr schön war.
    Anstatt der erhofften Weintour mit dem Fahrrad haben wir uns kurzfristig entschlossen uns heute schon auf dem Weg zum Abel Tasman Nationalpark zu machen. Dort gab es endlich die langerwartete Sonne ☀️☀️!

• Abel Tasman

2 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 0 °C

Carpe Diem war das Motto des Tages!
    Trotz des angesagten Regens, der auch kam…, haben wir uns gestern ein Wassertaxi für heute früh 10:30 Uhr gebucht.
    Unser Plan war eine 5,5 stündige Wanderung den Abel Tasman Costal Trek entlang.
    Geplant getan, abgesetzt wurden wir an der Torrent Bay und sind von dort aus mit kleineren Abstechern ca 20km wieder zurück zu unserem Campingplatz gelaufen. Gegen Mittag hatte dann auch das Wetter ein einsehen und der Regen hat nachgelassen, ein wenig später hat sich dann sogar die Sonne noch gezeigt.

• Abel Tasman 2

4 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C

Da wir den Abel Tasman Nationalpark Tags zuvor per pedes erkundet haben gab es heute für ein wenig Abwechslung die Wasservariante.
    Los ging es um 8:30 Uhr mit einem Sicherheitsbriefing für's Seakayaking, danach wurde wir dann ins Wasser entlassen und uns selbst überlassen.
    Unser Start war gut, Rückenwind hat uns recht flott zu unserem ersten Zwischenziel gebracht, einer kleinen Robbenkolonie.
    Ab dort war unser Kayaktrip um einiges anstrengender da wir einen kleinen Strand im 90grad Winkel zum Wind angesteuert haben. Unser Plan war es von dort aus die Küste entlang wieder zurück zu unserem Ausgangspunkt zu paddeln…
    Das hat bis zur nächsten weiteren Bucht mit Strand durchaus funktioniert, war stellenweise aber weniger spaßig. Ab da ging dann nicht mehr wirklich viel.
    Nach einer Sonnenpause haben wir uns nochmal ins Kayak gesetzt und sind in 10 Minuten sensationelle 2 Meter vorwärts gekommen… wir waren also gestrandet :(
    Hier haben wir dann wie von unserem Verleiher angewiesen (und von anderen Guides vor Ort empfohlen) unser Kayak sicher hoch am Strand abgestellt da eine Weiterfahrt nicht nur fast unmöglich sondern auch gefährlich gewesen wäre.
    So durften wir einen Teil des Costal Tracks von gestern noch einmal gehen um zu unserem Campingplatz zurückzukommen.
    Eine Stunde wandern in Wasserschuhen ist durchaus ein zweifelhaftes Vergnügen ;)

• Westcoast

5 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 12 °C

Heute ging es bei sehr schönem Wetter rüber an die Westküste. Mittagspause haben wir an einem malerischen See mit schwarzen Schwänen gemacht.
    Am frühen Abend haben wir dann noch die Pancake Rocks angeschaut (Name aufgrund der Form von aufgestapelten Pancakes) und hatten dann einen traumhaften Sonnenuntergang an unserem Campingplatz.Leggi altro

• Werktag

6 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 24 °C

Der heutige Tag stand ganz im Zeichen des Handwerks.Dafür haben der Thorsten und ich uns aufgeteilt.
    Während der Thorsten um 9:30 Treffpunkt hatte um mit einer kleinen Gruppe den Tag über sein eigenes Messer zu schmieden, habe ich in einem Privatkurs meinen eigenen Maori Jadeanhänger hergestellt plus selbstgeflochtener Lederkette.Leggi altro

• Wanaka

7 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C

Der heutige Tag ist buchstäblich ins Wasser oder besser gesagt in die Wolken gefallen…
    Nachdem wir gestern noch die ca 3,5 Stunden bis zum Fox Glacier gefahren sind, wurden wir heute früh enttäuscht als man uns sagte das unser Helikopterflug aufgrund der schnell sinkenden Wolken gecancelt werden muss.
    Da die Option auf den letzten geplanten Flug des Tages bestand haben wir für 2 Stunden die Zeit in den Hotpools in Franz Josef totgeschlagen. Der Flug musste aber auch abgesagt werden :(
    Daraufhin sind wir dann noch bis Wanaka gefahren. Hier werden wir früh schlafen gehen da der Thorsten gerade für 6 Uhr früh Fallschirmsprünge gebucht hat 😶

• Good Morning

8 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 24 °C

Es gibt keine bessere Möglichkeit um mich um 6 in der früh wach zu bekommen als aus 12000 ft aus einem Flugzeug zu springen, hat zumindest der Thorsten beschlossen.
    Und ich muss sagen er hat nicht ganz unrecht😇 Das Gefühl des freien Falls war der Wahnsinn und das Adrenalin macht ordentlich wach! Mir kamen die 45 sec freier Fall allerdings noch länger vor da es mir beim Sprung aus dem Flieger meinen linken Schuh halb ausgezogen hat und ich die ganze Zeit Angst hatte ihn ganz zu verlieren 😱Leggi altro

• Queenstown

8 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 11 °C

Nach unserem Fallschirmsprung und einem leckeren Frühstück haben wir uns noch den berühmten Wanaka Baum angesehen, sowie einen kleinen Markt der stattgefunden hat.
    Auf dem Weg nach Queenstown haben wir dann einen kleinen außerplanmäßigen Stopp eingelegt, da Thorsten in der schönen Landschaft gerne Quad fahren wollte.
    Als zusätzliches Highlight gab es an selber Stelle noch den "Bra Fence", eine Kunstaktion für Brustkrebs. Außerdem gab es viele wunderschöne Stellen an einem kleinen Fluss mit diesen lila Blumen.

• Rafting

9 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 18 °C

Der heutige Tag hat sehr gemütlich begonnen. Zuerst haben wir Theresa & Justin getroffen, bei den beiden habe ich über Couchsurfing in Salt Lake City übernachtet und die beiden sind gerade auf Hochzeitsreise in Neuseeland.
    Danach haben wir uns für unseren Raftingtrip um 13 Uhr fertiggemacht.
    Rafting auf dem Shootover River hat sehr viel Spaß gemacht, auch wenn es in Summe ein bisschen weniger actionreich war als von uns erwartet.
    Den Abend haben wir dann bei herrlichem Wetter am See ausklingen lassen.

• Lake Pukaki

10 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 17 °C

Bevor wir Queenstown auf Wiedersehen gesagt haben hatten wir noch zwei Dinge zu erledigen, dafür haben wir uns wieder aufgeteilt.
    Für mich ging es schon um 8 Uhr los, der Thorsten durfte ausschlafen und gemütlich in der Stadt frühstücken gehen. Ich hingegen habe mich mit einer Handvoll anderer Verrückter zu verschiedensten Herr der Ringe und Hobbit Drehorten um Queenstown fahren lassen, ein sehr interessanter Vormittag!
    Um ca 1 haben wir uns dann wieder gemeinsam auf den Weg gemacht, zu Kawarau Bridge.
    Der Thorsten hatte hier nämlich für 2:45 Uhr einen Termin zum bungy jumping. Mir wurden ja nur beim zuschauen die Knie weich… dem Thorsten offensichtlich nicht, wie die Beweisfotos zeigen!
    Nach dem Adrenalinrausch ging es ganz entspannt zum Lake Pukaki. Ein See der aufgrund seiner Gletscher Vergangenheit eine extrem hellblaue Farbe hat, außerdem hat man einem sehr schönen Blick auf Aoraki/Mt Cook. Dort haben wir dann auch übernachtet und von unserem Campingplatz aus perfekte Sicht auf den Sonnenuntergang gehabt.

• Tasman Glacier

11 gennaio 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem leckeren Frühstück mit Aussicht wollten wir eine der kurzen Wanderungen der Gegend machen. Wie immer war der Wettergott nicht auf unserer Seite… so fiel die geplante 3h Wanderung mal wieder ins Wasser und wir sind stattdessen 15 Minuten ins Nachbartal gefahren. Dort haben wir uns bei einer 40min Wanderung den Gletschersee des Tasman Gletscher sowie selbigen angeschaut, sogar ein paar Eisberge gab es für uns zu sehen. Das ganze natürlich bei Sonnenschein anstatt Regen, wie ein Tal weiter.Leggi altro

• Fine del viaggio
    11 gennaio 2017