Avenue de l‘ocean
December 21, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Endlich konnte ich schlafen. Nachts sind wir zwar beide aufgeschreckt, weil plötzlich unsere Store nach oben gesaust ist, aber ich habe endlich das bisherige Kissen gegen das zweite Badetuch als Kissen getauscht und voilà, madame kann schlafen 😉
Wir sind heute wahrscheinlich um die 6h zu einem Kap gefahren, weil ich irgendwo ein tolles Bild von einem Wasserfall mit Robben sowie einen Leuchtturm, der echt toll aussah, gesehen habe.
Unterwegs machten wir einen Notstop, weil wir beide fast eingeschlafen sind, nachdem wir etwas zuvor bereits eine Mittagspause gemacht und je zwei Hamburger gegessen hatten. Wir bestellten uns zwei Doppelespresso (ich muss nach NZ auswandern, Kaffee kostet hier NICHTS ((2 CHF für einen DOPPIO!!))) und waren dann wieder topfit.
Leider war der Espresso-Stop direkt neben einem Weinladen, wo ich mir eine Flasche Weisswein besorgte, weil ich Martinsborough mit Marlborough verwechselt hatte und dachte: «Wow, wir sind hier in der Weinhochburg von Neuseeland und ich hole mir nicht einmal eine Flasche Wein…».
Google belehrte mich eines Besseren, aber egal.
Wir fuhren weiter und irgendwann kamen wir nach Cape Palliser, wo wir schnell einmal die (leider ultimativ stinkenden) Robben fanden. Eine sehr enge Strasse weiter parkten wir unseren Camper beim Leuchtturm und liefen die 4km zum Wasserfall, wo wir natürlich keine Robben fanden.
Zurück beim Auto stiegen wir noch kurz die doch recht anstrengenden 430 Stufen zum Leuchtturm hoch, dann wieder runter und suchten uns einen Campingplatz. Einer war voll, der andere hatte noch sehr viel Platz und dies (vom jetzigen Zeitpunkt betrachtet, vermutlich) kostenlos.
Es regnete inzwischen in Strömen, aber ich fand auf Google eine optimistische Website die mir Mut machte: Noch 26min, dann ist es wieder schön. «Ja klar..» dachten wir beide. Ich fand jedoch das Radarbild und dieses stimmte mich ebenfalls optimistisch. Und TADA, es stimmte tatsächlich 😊 26min später sassen wir draussen in unseren Stühlen, genossen eine Flasche Sauvignon Blanc und die wunderbare Aussicht auf den Pazifik.
Eine Flasche später erinnerte ich mich an meinen Traum, den ich seit damals in meinen Frankreich-Ferien in Arcachon, vor ca. unglaublichen 20 Jahren, hatte, irgendwann mal an der «Avenue de l’Ocean» zu wohnen. Heute wurde dieser Traum für eine Nacht wahr. Ich hätte ewig in meinem Stühlchen sitzen und auf das Meer starren können. Naja, ich nehme was ich kriege 😊Read more