• It‘s raining again..

January 3, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 13 °C

In der Nacht begann es in Strömen zu regnen und hörte nicht mehr auf. Wir fuhren in Richtung Christchurch, wo wir eigentlich die Stadt anschauen wollten, aber ja.. bei diesem Wetter.. Nein danke..

Unterwegs sahen wir tatsächlich noch ein Wallaby. Es lag tot am Strassenrand, aber hey.. nach 3x Neuseeland haben wir tatsächlich eines gesehen. Gemäss Google gibt es 5 verschiedene Arten hier, didn’t know that..

Die Fahrt dauerte nicht soo lange. In Christchurch angekommen, wollte Simi sich unbedingt noch eine GoPro kaufen. Wieso? Weil wir nochmals das Cage Diving gebucht haben! 😊 Er hatte Glück, und bekam die Kamera um einiges günstiger, als eigentlich gedacht, weil sie vergessen hatten, den Preis zu wechseln.

Nachdem Simi stolzer Besitzer einer GoPro-irgendwas war, fuhren wir zur Wilderness Vermietungsstation. Unser Auto zeigte an, dass es einen Ölwechseln benötigt und uns wurde gesagt, dass wir kurz vorbeigehen sollten.

Vor Ort wurde die Meldung zurückgesetzt, da der Service erst bei 90’000km nötig war und wir noch um die 5’000km davon entfernt waren. Der Mechaniker kam irgendwann zurück und meinte, er habe auch gleich etwas Öl nachgefüllt, AdBlue aufgefüllt, unsere Badetücher ersetzt und den Abfall entsorgt (Das war eigentlich unsere Recycling-Sammlung..). Ok, herzlichen Dank auf jeden Fall. Zum Abschied bekamen wir noch eine Flasche Wein geschenkt.

Etwas später kamen wir in strömendem Regen auf dem Campingplatz an, wo wir das wortwörtlich heisseste Duscherlebnis unseres Lebens hatten. Die Temperatur liess sich nicht anpassen und es dauerte mehrere Minuten, bevor man überhaupt die Füsse unter das Wasser stellen konnte. Ein bisschen übertrieben, aber es zog durch das gekippte Fenster rein und irgendwann erfreute man sich ob dem heissen Wasser.

Zurück im Camper machten wir uns Gedanken über die nächsten Tage. Nach laaangem Hin und Her, ob wir lieber mit Delfinen schwimmen (im Video sah es elend langweilig aus) oder Kayak fahren wollten, entschieden wir uns für das Sunset Kayaking. Ich will schon ewig lange mal Kayak fahren, aber es kommt immer was dazwischen.

Bald war es Zeit für das vom Restaurant vorverschobene Abendessen. Wir bestellten uns einen Uber und mussten losrennen, um diesen überhaupt noch zu erreichen, weil wir unseren Abholort etwas zu nahe geschätzt hatten. Wir schafften es, gleichzeitig mit dem Fahrer am vereinbarten Platz einzutreffen.

Ein paar Minuten später waren wir bereits im Restaurant, wo wir uns Calamari, Chicken Wings und zur Hauptspeise Steak auf dem heissen Stein bestellten. Es war leider eine ziemliche Schnellabfertigung und so waren wir noch vor 21.00h zurück beim Camper.

Serien-Zeit😊 Wir bereiteten den Laptop vor und machten es uns mit einem Glas Wein gemütlich und schauten einige Folgen von Squid Game 2.