• Wanderung südlich Estelí

October 2, 2021 in Nicaragua ⋅ ⛅ 23 °C

Heute steht ein stressiger Tag auf dem Programm, aber wir haben uns das selbst so ausgesucht. Am Morgen und frühen Nachmittag geht's auf eine lange Wanderung, bevor wir am späten Nachmittag noch weiter nach Somoto fahren wollen. Also geht's ganz früh raus aus den Federn und mit dem Bus zur Rancho Don Luis. Hier erwartet uns einer der schönsten Aussichtspunkte Nicaraguas. Wir sind hin und weg und haben schon wieder unfassbares Glück mit dem Wetter. Die Sicht ist so gut, dass wir sogar die Vulkan-Kette am Pazifik sehen können - einfach nur atemberaubend! Lustigerweise treffen wir hier auf drei junge Schüler, die für ein Schulprojekt Leute befragen müssen, da machen wir direkt gerne mit und unterstützen wo wir können. Als wir uns endlich los reißen können, fällt uns auf, dass wir bisher noch keinen der 25km zurückgelegt haben. Also geht die wilde Wanderung mit etwas mehr Tempo als geplant los. Die Landschaft hier ist wirklich toll und sieht irgendwie gar nicht so tropisch aus wie sonst immer. Stattdessen finden wir hier Pinienwälder und Wiesen vor. Nach einiger Zeit kommen wir endlich am zweiten Ziel der Wanderung an, den Skulpturen von El Jalacate. Diese alten Steinskulpuren am Berg sind recht spannend, allerdings sehen wir hier auch zum ersten Mal fast reife Ananas wachsen, was mindestens genauso faszinierend ist.

Nun liegt der längste und wohl auch langweiligste Teil der Strecke vor uns, und weil das so ist, entscheiden wir uns für eine Runde Hitchhiken, die uns 4km spart. Das klappt auch recht schnell und gut und so kommen wir zügig am Wasserfall Estanzuela an. Nachdem wir auch dieses Highlight ausgiebig genossen haben, steht noch die Wanderung zurück nach Estelí an. Und tatsächlich schaffen wir dort den Bus nach Somoto wie geplant.