• La Lobería und Las Negritas

3. maj 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 24 °C

Leider hängt Mandana mit der Erkältung noch etwas in den Seilen, weshalb wir den Tag ganz gemächlich starten. Gegen Mittag machen wir uns dann auf den Weg zum Playa La Loberia und zum Aussichtspunkt Las Negritas. Nach einer kleinen Wanderung kommen wir am Seelöwen-Strand an und der macht seinem Namen alle Ehre. Von Groß bis Klein sind hier alle Exemplare unterwegs, manche faulenzen in der Sonne, andere spielen im Meer. Das Schnorcheln hier heben wir uns fürs Wochenende auf, heute soll es mehr ums Auskundschaften gehen.

Wir laufen am Strand entlang weiter bis zum Aussichtspunkt. Dabei müssen wir das ein oder andere Mal darauf achten, dass wir nicht aus Versehen auf eine der zahlreichen kleinen oder großen Echsen treten, die sich hier zu Hauf tummeln. Am "Las Negritas" angekommen nehmen wir uns ausgiebig Zeit für die Vogelbeobachtung. Außerdem sind Unmengen an Schildkröten im Meer unterwegs, die wir von hier oben ebenfalls super beobachten können. Das Highlight heute fliegt uns vor die Linse, als wir schon wieder aufbrechen wollen. Ein Rotschnabel-Tropikvogel zieht ein paar Runden übers Meer und vorbei an der Felswand. Für den Anblick dieses interessanten Vogels bleiben wir natürlich gerne noch etwas länger.

Zurück in der Stadt machen wir es uns an unserem neuen Lieblingsplatz etwas abseits der Promenade gemütlich und beobachten Seelöwen, Blaufußtölpel und Krebse bei ihren Aktivitäten. Nach einer kurzen Verschnaufpause im Hotel, lassen wir uns natürlich den Sonnenuntergang auch heute wieder nicht entgehen.