• Abschied aus Galapagos

9. maj 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 25 °C

Noch einmal genießen wir das tierische Treiben an unserem Lieblingsspot auf San Cristóbal und dann war sie das, unsere Reise auf die Galapagos-Inseln. Die anfängliche Skepsis hat sich spätestens mit dem Besuch der Isla Isabela gelegt und die letzten drei Wochen haben sich zu einem absoluten Highlight unserer Reise bisher entwickelt. Galapagos war magisch und oftmals atemberaubend! Viele Erlebnisse und Tierbegegnungen werden unvergessen bleiben. Wir sind dankbar für die wundervollen Erlebnisse hier und schätzen diese besondere Zeit "in einer anderen Welt" sehr.

Einmal mehr zeigte sich uns die Natur und Tierwelt von einer ganz anderen, wunderschönen Seite. Eine Seite, die gleichzeitig auch Verletzlichkeit offenbart. Verletzlichkeit durch das gefährlichste aller Tiere - den Mensch. Wir hoffen, dass Galapagos in seiner Art noch lange so erhalten bleibt und nicht noch "touristischer" hergerichtet wird.

Für uns bleibt es ein Privileg, dass wir diesen wundervollen Ort besuchen durften.